Алексей Маринин «Мы являемся тем, что мы едим» #честная кухня

Известный оренбургский ресторатор Алексей Маринин акцентирует внимание на здоровой еде и поддержании здорового образа жизни.

Выбор правильной пищи зачастую определяет качество нашей жизни. Во многом он зависит от нас самих, от того, насколько мы готовы изменить свою жизнь в лучшую сторону. Наше самочувствие, внешний вид — следствие употребления тех или иных продуктов.

«Я давно хотел открыть заведение с вкусными, безвредными блюдами из натуральных продуктов, — признаётся Алексей Маринин, — и, самое главное, чтобы они были доступны по цене. Это важно именно для молодёжи, которая только встаёт на путь жизни, погружается в гастрономическую культуру и начинает питаться вне дома. Тогда молодые люди сразу начнут привыкать к правильному отношению к ресторанам и кафе».

Практически каждый сегодня занимается фитнесом, йогой, пользуется тем, что предлагает рынок красоты и здоровья. Причём это люди от 18 до 40 лет, то есть те, кто занимается этим осознанно, а самым активным среди них от 25 до 35 лет. Раньше встречались лишь единичные случаи подобных увлечений, а сейчас это приняло массовый характер, и это очень хорошо, это для здоровья нации!

Кафе «Casa fresca» — это формат fix price, новый для Оренбурга. Так как я новатор, то всё время пытаюсь что-то изобрести и испробовать на себе, вводя такие ноу-хау.

Мы пошли по короткому, верному пути, используя оптимальную формулу по подбору продуктов и цен, то есть цена и качество совпадают. Добились этого тем, что убрали все лишние ингредиенты, которые сильно влияют на себестоимость блюд. Ударение сделали на соусы, которые, конечно, все натуральные. Они придают блюду определённую пикантность. Наш шеф-повар, который родом из Одессы, имеет большой опыт работы, он и создаёт свои, авторские рецепты. Многие из них классические, но с его доработками. Также мы используем много зелени, в частности, листья салата. С нашей точки зрения, этот продукт является основой правильного, сбалансированного питания.

Также полностью произведён калораж блюд и прописан в меню. Это удобно тем, кто придерживается определённой нормы потребления БЖУ. Вы приходите и просто выбираете блюдо, где всё уже расписано, и совсем не сложно заполнить этими данными свой дневник питания.

Цены фиксированные для салатов, горячего, десертов. Овощные салаты по 185 рублей, рыбные мясные по 295 рублей. Горячее обойдётся в 355 рублей. Я считаю, что это совсем не дорого, учитывая качество блюд, которое может дать фору многим кафе.

Десерты всегда готовит наш шеф-повар. Как можно заметить, все они достаточно калорийные, но если человек придерживается сбалансированного питания, то и такой перекус может быть, например, вместо полдника. Ведь энергию организма необходимо поддерживать. И это правильно, потому что голодовка ещё никому пользы не приносила. Организм живой и когда ему не достаёт калорий, он начинает их копить. Соответственно, человек вместо того, чтобы худеть, начинает полнеть или же после того, как он потеряет килограмма 3-5 от своей голодовки, может обратно вернуть килограмм 7-10.

«Воспитывать и развивать культуру питания нужно обязательно, — уверен Алексей Петрович, — так как никто и никогда всерьёз этим не занимался. И это можно понять: долгое время считалось, что наши родители – дети войны, и у них генетически заложено желание запасаться впрок, перенасыщаться. Это утверждение неверное, нужно уходить от этой «притчи», забыть её. Я считаю, что многим моим коллегам пора менять направление и пытаться вводить культуру правильного питания».

«Fix price» — формат оптимальный для Оренбурга. Людям нравятся новшества, и они будут с удовольствием посещать такие кафе. На данный момент в нашем городе подобных заведений нет, и, когда о нём узнают в массах, оно будет очень популярно.

Share This