С 1 января 2018 года в Российской Федерации отменяется возможность совершения сделок с земельными участками, в отношении которых в Едином государственном реестре недвижимости отсутствуют сведения о местоположении границ. Даже если имеется свидетельство на право собственности.

Данная норма вводится на основании Федерального закона от 22.12.2014 № 447-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный  закон «О государственном кадастре недвижимости» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и распространяется на земельные участки, предоставленные для ведения садоводства, личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, огородничества, индивидуального жилищного или индивидуального гаражного строительства.

На сегодняшний день российское законодательство не обязывает правообладателя земельного участка проводить процедуру межевания. Но межевание может понадобиться например, если Вы собираетесь участок продать, или подарить. Без межевания проведение таких сделок невозможно.

Как быстро и качественно решить насущный вопрос?

Компания «ГЕОЭФФЕКТ» предоставляет полный спектр услуг по оформлению прав на недвижимое имущество с 2011 года. «ГЕОЭФФЕКТ» располагает штатом аттестованных кадастровых инженеров, состоящих в Саморегулируемой организации (СРО), сведения о которых содержатся в государственном реестре кадастровых инженеров и размещены в сети Интернет.

Компания специализируется на проведении межевых работ в отношении земельных участков и составлении межевых планов, а также работ по технической инвентаризации объектов капитального строительства и составлении технических планов, землеустроительной экспертизы.

г. Оренбург, ш. Шарлыкское 1, «Молл АРМАДА» Бизнес-центр «Эксперт», офис 108,  +73532)94-69-01, 26-10-36,
geoeffekt56@gmail.com

Share This