Маргарита Богатырёва — основатель и директор учебного центра «Бастет».

Успех и прибыль приходят не сразу и не ко всем. Но для тех, кто рискнул, удача не останется в стороне.

Твёрдость характера и решительность – важные качества любого предпринимателя. Уже в девятнадцатилетнем возрасте наша героиня твёрдо решила, что будет зарабатывать на жизнь самостоятельно, примером тому послужили и родители-бизнесмены. Будучи студенткой, в 2009 году отучилась на курсах по наращиванию ресниц и пополнила ряды фрилансеров, принимая клиенток на дому. Позднее, отправившись в Москву на обучение по биозавивке ресниц, молодой мастер привезла в наш город бесценную информацию, выступая с мастер-классами для салонов красоты.

— В нашем городе уровень мастеров и учебных центров находился на низком уровне, и у меня, как у очень привередливого клиента, сложилось мнение о том, каким должен быть УЦ. Это вылилось в идею открытия собственной школы. Я разработала модель учебного центра и воплотила в реальность. Во-первых, мне безумно нравилась моя новая профессия, во-вторых, имея достаточный багаж знаний, я горела желанием дать максимум полезной информации.

За 4 года успешного существования «Бастета» преподавательский состав практически не менялся, что свидетельствует о тщательном отборе кандидатов и преданности работников своему делу. Учебный центр «выпускает» не только квалифицированных мастеров в индустрии красоты, но и успешных предпринимателей. Для желающих работать по найму предоставляет возможность трудоустройства, сотрудничая с салонами красоты,  для стремящихся к самостоятельности школа мастерства даёт знания, как открыть собственный бизнес (юр.лицо или ИП), как себя раскручивать (в том числе в соцсетях). Обучают всех, кто может работать в салоне красоты: и различных мастеров, и администраторов. В штате сотрудников есть психолог, который проводит однодневные семинары по установлению контакта с клиентом, выходу из конфликтных ситуаций.

— У нас Вы не столкнётесь с навязыванием ненужных услуг, товаров, всевозможных стартовых наборов, — акцентирует внимание Маргарита Богатырёва, — ведь принципом работы всегда должны быть честность и свобода выбора. Львиная доля обучающихся – мамы, студентки, работающие люди, поэтому графики составляются с учётом индивидуальных предпочтений. Недавно запустили линейку семинаров для новичков, которые только окончили курсы и хотят двигаться вперёд. Для мастеров из других учебных центров занятия платные, для наших же учеников они совершенно бесплатны. Такие уроки ранее проводились и имели успех.

В любой творческой деятельности необходимо  вдохновение. И, как признаётся Маргарита, его она черпает у своих конкурентов.

— Конкуренты всегда заставляют делать шаг вперёд. Если чувствую, что всё хорошо, расслабляюсь, а я люблю динамику. Мне интересно расти как педагогу, получать благодарности от учеников и видеть плоды своего труда, ведь это помогает развивать бизнес в верном направлении!

Share This