«Медицинский диагностический центр» по ул. Терешковой, 255 открылся в Оренбурге в 2002 году и стал одним из первых частных медицинских учреждений нашего города. За время своего существования МДЦ претерпел множество организационных и кадровых изменений: первоначально возникший как лаборатория, в течение последних 7 лет он функционирует в качестве многопрофильного медицинского центра.

«Пациента нельзя бросать на полпути», – именно этим правилом руководствуется директор «Медицинского диагностического центра» Наталья Николаевна Елагина. Она уверена, что любые проблемы со здоровьем решаются быстрее и эффективнее, когда в одной клинике можно пройти все этапы лечебного процесса – диагностику, лечение, реабилитацию, дальнейшее наблюдение и профилактику заболевания. Именно с этой целью связаны многие преобразования в МДЦ: расширение направлений деятельности, появление дополнительных услуг и новых специалистов. В настоящее время МДЦ – это медицинское учреждение, которое своими диагностическими и лечебными мероприятиями охватывает широкий спектр заболеваний: терапия, хирургия, гастроэнтерология, кардиология, неврология, пульмонология, онкология и педиатрия.

Гастроэнтерология

Высококлассная аппаратура и опытные доктора позволили центру занять достойное место на рынке медицинских услуг города Оренбурга. Так, благодарности от пациентов в адрес врача-эндоскописта А.С. Инякина и врача гастроэнтеролога Э.А. Кашириной никого из сотрудников центра уже не удивляют, скорее наоборот – стали визитной карточкой МДЦ.

Диагностика и лечение сосудов

Врачей-флебологов (специалистов по лечению сосудов) в нашем городе мало, зачастую в поликлиниках их заменяют обычные хирурги. В МДЦ прием пациентов с сосудистой патологией ведет врач высшей квалификационной категории, сердечно-сосудистый хирург С. В. Гайков. Удачный тандем двух талантливых докторов: флеболога С.В.Гайкова и врача УЗИ А.В. Лайкова дает возможность диагностировать и успешно лечить пациентов, как на самых ранних, так и на самых поздних (зачастую угрожающих жизни) этапах заболевания сосудов. А.В. Лайков, защищая диссертацию по сосудистой патологии, разработал авторскую методику исследования сосудов и сегодня работает по собственному уникальному протоколу. На счету доктора более 10 патентов РФ на изобретения, способствующих улучшению диагностики и лечения сосудистых пациентов и более 120 научно-практических статей. Алексей Владимирович на сегодняшний день является экспертом в области диагностики сосудистых заболеваний и щедро делится накопленным опытом с коллегами, обучает их на рабочем месте, читает лекции на факультете усовершенствования врачей.

Сейчас в МДЦ приобретен аппарат прессотерапии для консервативного лечения пациентов на ранних этапах развития венозной и лимфатической патологии, реабилитации уже прооперированных пациентов, а также для профилактики осложнений и предупреждения дальнейшего прогрессирования заболеваний сосудов.

Кардиология

Для исследования сердечно-сосудистой системы в МДЦ можно пройти не только ЭКГ, но и холтеровское мониторирование ЭКГ. Этот метод дает более обширные и точные результаты, чем обычное ЭКГ, так как отслеживает изменения в работе сердца пациента в условиях его естественной активности в течение продолжительного времени. МДЦ располагает единственным в городе аппаратом, который можно ставить пациенту непрерывно на трое суток. По результатам исследований Н. В. Ионова – врач-кардиолог с 25-летним стажем работы тщательно и кропотливо разбирается в проблемах каждого пациента, подбирая не только эффективную, но и удобную, а также экономически приемлемую для него схему лечения.

Профессиональный рост

Чтобы использовать последние достижения медицины на практике, врачи «Медицинского диагностического центра» постоянно обновляют свои знания. Они посещают семинары, конференции, круглые столы, выезжают в другие города и на центральные базы обучения.

Наталья Николаевна, как руководитель центра, больше всего гордится тем, что коллектив МДЦ— это врачи, которые не только профессионально выполняют свою работу, но и делают это «с душой», искренне переживая за каждого пациента.

МДЦ: За 15 лет работы более 50 000 тысяч благодарных пациентов!

Услуги МДЦ · диагностика, профилактика и лечение широкого круга заболеваний · широкий спектр анализов крови · УЗИ · ЭГДС · колоноскопия · ЭКГ одномоментная и суточное мониторирование · прием ведут врачи девяти специальностей · вспомогательные методы лечения и профилактики, такие как озонотерапия и прессотерапия.

Share This