Екатерина Вдовкина – основатель и руководитель «Академии Взросления и Становления»

Каждый ребёнок – это чистый лист, на котором взрослые оставляют следы своего воспитания. Порой, влияние родителей не всегда оказывается благотворным и способствует развитию полноценной личности. К счастью, за помощью можно обратиться к специалисту. Руководитель и педагог «Академии Взросления и Становления» Екатерина Вдовкина делится с нами, на чём он основан и какие знания даёт.

За плечами нашей героини три высших образования. Но специальности инженера-технолога и специалиста по государственному и муниципальному управлению не вдохновляли и не стали делом жизни. В какой-то момент для Екатерины началось полное осознание и поиск ответа на вопрос: «Кто я?». Покоя не давала книга, прочитанная в 12-летнем возрасте о грандиозной работе женщины-психолога в колонии для девочек-подростков. Уже тогда наша героиня задавала себе вопросы: «А как бы я поступила на месте психолога?», «Что бы я сделала в той или иной ситуации?».

— Буквально полгода назад то, к чему тяготела душа и сердце, превратилось в реальность. «Академия Взросления и Становления» распахнула двери и радушно встретила первую группу из 5 учеников. Работу начала вести сама, по собственной методике. Вся работа основана на курсах, которые рассчитаны на два года. Полноценный запуск начинается в январе. Очень важно, чтобы и родители, и дети чётко представляли, как именно будет проходить работа на занятиях. Для этого новички записываются на открытые уроки. Я заранее знаю, какие моменты затронуть, чтобы заинтересовать даже трудных подростков.

— Главное на этапе взросления и становления – это воспитание духовно богатой и нравственной души. А умение владеть всеми видами коммуникаций и контролировать свои эмоции ценятся на вес золота. Чтобы этого достичь, ребята формируют себя шаг за шагом: совершенствуют свою психологическую культуру путем систематических упражнений с увеличивающейся нагрузкой и нарастающей сложностью, учатся делать осознанный выбор, быть честными и ответственными, навсегда забыв про оправдания. Весь материал сопровождается наглядными иллюстрациями и примерами. На занятиях играем, рассуждаем разумно, мыслим рационально, высказываем свое мнение. Ещё развиваемся в духе просвещения: есть у нас традиция выходить в театр раз в 2 месяца. Обратная связь очень важна, поэтому мы находимся с ними на связи 24 часа в сутки.

Сверхценное для меня, как руководителя – дать фундаментальные знания, которыми человек должен обладать по достижению совершеннолетия. Это работа по переходу во взрослую жизнь. После выпуска студенты имеют представление о том, кто они, куда и зачем будут поступать, для чего они это делают и что дадут себе и окружающим в будущем. Наши главные ценности – это здоровье отношения во всех сферах жизни человека.

Share This