Об успехе, счастье и личных целях в бизнесе — на эти вопросы отвечает психолог, руководитель и учредитель центра психологии Марины Стуколовой Марина Стуколова-Заварзина

Я психолог. И уже много лет предприниматель (учредитель уже второго предприятия по оказанию психологической услуги с 2003 года). Быть успешным предпринимателем тяжело. И часто хочется все бросить. Это и клиенты мои (руководители бизнеса) подтверждают. Но удерживают нас важные, личные смыслы.

Например, прибыль в счастье:

Человеку что-то не хватает до 100% счастья. И ваш бизнес ему это предоставляет. Вам готовы заплатить не за продукт, а за повышение уровня счастья. На полученные деньги вы развиваете фирму (и вы рады), платите достойную зарплату (довольны и счастливы сотрудники и их семьи). Кстати, если кто-то в этой иерархии недоволен – делу конец.

Далее:

Увеличивается уверенность самого предпринимателя, понимание его как человека, что он хочет на самом деле. Иногда эта цель максимально скрыта и непонятна для него, но это так. Получается, свое дело помогает достичь цели собственного развития и понимания комплексно и успешно. То есть в сути бизнес не средство, а это реализация себя и есть. Поэтому «хочу свое дело, чтобы давало доход, а я буду делать что хочу», только в начале пути. И заблуждение. Бизнес — это творчество, создание нового из хаоса, по сути — и в полной нестабильности. Условия архисложные, и «просто заработать» тут точно не работает… В клетку с тигром залезть — сильно замотивированным надо быть. А что дает нам такую сильнейшую мотивацию — только важное в нас, а короче, мы это и есть. Наш путь развития. Даже если не думаем об этом никогда. Хотя очень было бы полезным…

Само по себе предпринимательство соткано из разнообразных действий. Чтобы начать – надо общаться с людьми и надо искренне желать им помочь. Бизнес развивает чувствительность, внимание, коммуникацию, уважение к другим. Желание быть полезным несет чувство значимости и смысла жизни, то есть свое дело – это огромный путь развития, в том числе и духовного.

«Центр психологии Марина Стуколова и Ко»,

г. Оренбург, пер. Бухарский, 5/1,

тел.: (3532) 977-156, 8-987-847-71-56

psyzentr-stukolova@yandex.ru

psyoren.ru

1. Индивидуальное консультирование взрослых и детей

2. Online-консультирование иногородних

3. Супружеское и семейное консультирование

4. Тренинг-проект «Счастье быть женщиной»

5. Различные виды экспертизы

Специальное предложение на Новый год: тренинг «Уходящий год» 21- 22.12.2017; 30.12.2017

(3532) 960-565

Share This