Руслан Мурадов — личность неординарная. Грамотный, начитанный, интересный человек. Сегодня он работает массажистом, до этого искал себя в различных профессиях, шел вперед и не боялся перемен. В Оренбурге окончил среднюю школу и после 9-го класса поступил в медицинский колледж. Годы учебы не прошли бесследно, именно там встретились интересные люди, которые повлияли на мировоззрение. Так, пообщавшись с одним из педагогов, Руслан начал серьезно заниматься спортом, что помогло ему в дальнейшем укрепить себя как физически, так и морально.

Когда на руках оказался диплом, устроился зубным техником, однако понял, что дело хоть и по специальности, но не по душе. Каждый день приходилось делать одно и то же, а хотелось чего-то другого, подинамичнее, чтобы было связано с людьми и толкало к саморазвитию. Переехал в Башкирию, дома появился компьютер, затянуло и захотелось узнать о нем все. В Уфе поступил в Восточную экономическую гуманитарную академию на программиста. Однако, сопоставив теорию и практику, нашел в них расхождение и перевелся на психолога. Со временем получил диплом по данной специальности.

— Руслан, а как пришли к массажу?

— Я занимался спортом, у меня начал болеть позвоночник. Читал много различной литературы, рассматривал сам себя, разбирался, чем вызвана боль, стало получаться, причем изучать не только себя, но и товарищей, у которых тоже было чувство дискомфорта в спине при занятиях спортом. Так и пришел к тому, что нужно окончить курсы массажа, что я и сделал.

Уже год Руслан живет и работает в Оренбурге, массаж сегодня — его основной профиль. Он постоянно совершенствует свое мастерство, стараясь делать так, чтобы после пройденного курса человек чувствовал себя лучше как физически, так и морально, рос духовно, ставил цели и достигал их.

— Я пришел к этому занятию осознанно, потому что считаю, что все, что ты делаешь, нужно сначала понять, пропустить через себя, а уже потом доносить до людей. Мне хочется не просто сделать массаж, а дать человеку толчок для дальнейшего развития, чтобы человек не просто встал со здоровой спиной, например, а пересмотрел свои взгляды и начал становиться лучше. Именно поэтому я выбрал такую профессию.

— Как вы проводите свободное время?

— Я всегда много читал и сейчас продолжаю это делать. Среди любимых книг «Хижина», «Властелин колец», «Час быка», «Трансерфинг реальности», «Искусство не стареть», «Око возрождения». Это лишь небольшая часть, вспомнить все просто нереально.

— Какие планы на будущее?

— В планах и дальше совершенствоваться как человек, как специалист, улучшая навыки владения массажем. Со временем хочу открыть свой массажный кабинет, где буду работать с людьми и помогать им составлять дневник питания, а также предлагать ортопедическую продукцию, потому что у многих сейчас есть в этом необходимость.

Руслан Мурадов, мастер по массажу

Share This