Декабрь, особенно в Германии, – это, прежде всего, Рождество. Ночные огни, узнаваемая музыка, пряничные вкусы и умопомрачительные ароматы бесконечных кафе и ресторанов.

В Оренбурге немецкие кулинарные традиции возрождаются в ресторане «Bürgerhof». Анастасия Посохова, хозяйка и руководитель ресторана, рассказывает: «Мы с мужем гостили у родственников в Германии и однажды у нас возникла идея открыть в Оренбурге уютный семейный ресторан, наподобие тех, которые нам так понравились в Баварии».

Первыми посетителями ресторана «Bürgerhof» стали жители микрорайона, но скоро слава немецкого гостеприимства и хлебосольства расширила географию популярности. Теперь оренбуржцы, встречая гостей «из Германии туманной», обязательно пригласят их в ресторан «Bürgerhof», и многие жители немецких мегаполисов отмечают, что оренбургские блюда более аутентичные, чем предложения тех же берлинских ресторанов.

Но хватит слов, дорогой читатель, за стол! Только так вы можете оценить вкусы и очарование немецкой кухни!

Прежде всего, обратите внимание на интерьер ресторана и стилистику наряда милых фройляйн-официанток! Они милы, очаровательны и неприступны, как девиз немецкой домохозяйки – Kinder, Küche, Kirche. Заказывая блюда, непременно начните со знаменитых колбасок. Их в меню множество, и все они наделены божественным вкусом. И обязательно запейте их одним из сортов чудесного пива. Скажу по секрету, оно варится по особому заказу, отличается насыщенным солодовым ароматом и достойно самого требовательного вкуса.

Историю создания меню Анастасия Посохова рассказывает увлеченно, будто речь идет об увлекательной поездке: «Рецепты собирались из старых немецких книг, получилось, что кухня нашего ресторана основана на секретах и традициях, где большинство рецептов – фирменные».

Помимо колбасок, ресторан «Bürgerhof» знаменит наваристыми супами, штруделями с яблоками, вишней и грушей, а копченые ребрышки, окорока и карбонаты сделают честь любому баварскому столу. Немцы всегда были обстоятельны в сытной и вкусной еде.

Зимой, в преддверии Рождества, особенно популярна выпечка и обжигающие глинтвейны. С 1 декабря, поддерживая немецкую традицию, в ресторане «Bürgerhof» каждому гостю в подарок имбирные пряники и кружка горячего рождественского напитка.

И разумеется, всегда и от души – замечательная атмосфера праздника, радости и отличного настроения!

Share This