Активная, целеустремленная, личность. Так в трех словах можно охарактеризовать Владу Сазонову. Сегодня она исполнительный директор одной из лучших в городе кофеен.

О том, что когда-нибудь станет управляющим уютного заведения в Оренбурге на Советской, 14, Влада и не думала. Родилась и выросла в Шарлыке. После 9-го класса поступила в Оренбургский учетно-финансовый техникум и в 17 лет стала юристом. Пошла на практику в детский приют в родном селе, где молодому специалисту предложили работу бухгалтера. Дело новое, но, благодаря поддержке коллег и опытных наставников, ей удалось подружиться с цифрами. Оттуда перешла на такую же должность в Управление социальной защиты населения и поступила в Академию труда и социальных отношений. В 2010 году окончила ее с красным дипломом по специальности «экономика труда». И снова начала учиться, получила еще два образования в Московском институте по специальностям «гражданское право» и «психология». Получила опыт работы с документами в лечебных учреждениях, тщательно рассматривая юридические вопросы. Но судьба решила по-другому. В Шарлыке открыли кафе-ресторан, куда Владу Сазонову пригласили управляющим.

— Нельзя сказать, что не было страха. Я начала изучать всё, что касается данного бизнеса, и мне понравилось. Затянуло так, что захотелось попробовать выполнять те же функции в более масштабном учреждении. Я переехала в Оренбург, где искала работу, оставляя резюме на различных сайтах. Однажды мне позвонили из компании, у которой сеть кофеен в нескольких странах. Так я оказалась там, где сейчас работаю.

— Влада, вам 28 лет, как вы преодолели барьер и пришли в новый коллектив в качестве руководителя?

— В то время из Оренбурга на должность управляющего кофейни «Traveler`s coffee» было много соискателей, но я четко понимала: переживать некогда, нужно быть уверенной в себе и идти вперед. Пригласили в Новосибирск, где научили всему. Я спала по три часа, посещая тренинги по сервису и менеджменту, цех по обжарке зерен, производство, кофейни сети. Теперь знаю о кофе все. И очень люблю свою работу и постоянно развиваюсь вместе с командой, с которой работаю.

Сейчас в кофейне на улице Советской уютная атмосфера, созданная стараниями исполнительного директора.

Здесь кофе класса «Specialty», 100%-ая арабика.

— У нас большой выбор элитных сортов кофе, есть декафеиновые сорта кофе и эспрессо-смеси. Для гостей помол кофейных зерен делаем бесплатно. Для всех желающих научиться готовить кофе дома альтернативным способом и рисовать мы проводим бесплатные мастер-классы. Кроме того, в кофейне всегда можно вкусно и сытно позавтракать, пообедать или поужинать. Для этого есть соответствующее меню. Для сладкоежек наши кондитеры готовят десерты.

Молодой руководитель Влада Сазонова понимает, с каждым днём в городе открываются новые кафе и рестораны, а потому нужно всегда держать марку и быть выше конкурентов, сохраняя качество продукта и сервиса.

Влада Сазонова, шеф-управляющий кофейни «Traveler`s coffee»

Share This