В незапамятные времена поход в ресторан для российского человека являлся скорее неким праздником, чем обыденностью. К счастью, рестораны давно перестали быть предметом роскоши, а в некоторых случаях стали даже необходимостью. Здесь заключаются важные сделки, назначаются свидания, проходят встречи с друзьями. Безусловно, критерии выбора заведения у каждого свои, но на первом месте должна стоять кухня, на втором — сервис. Далее следуют интерьер и развлечения.

Ресторанный комплекс «Трефоль» существует в Оренбурге уже более 8 лет и представляет собой симбиоз различных площадок: банкетной и ресторанной, детской, а также кофейной зоны для неформальных встреч. Вечера можно скоротать под приятную, ненавязчивую музыку в виде вокала или игры на музыкальных инструментах. Без ритмичных плясок. Все-таки ресторан – это особая атмосфера и эстетика.

Но куда же без изюминки? Нынешние тенденции таковы, что заведение должно чем-то выделяться. Кухня – непаханое поле для экспериментов. Оказывается, на кухне можно менять текстуру привычных нам продуктов. Сферы из пюре зеленого горошка, пены из пармезана, гель из вишни или белого вина, желе из цитрусовых или сметаны, спагетти из томатов – кулинарная экзотика, отражающая характер модного веяния — молекулярной кухни, с которой будут знакомиться гости ресторана. Нестандартные сочетания вкусов, ароматов и консистенции блюд — своеобразный обман зрения: привычные продукты в блюдах меняются до неузнаваемости.

Несмотря на изменение текстур, искусственные ингредиенты в футуристических блюдах отсутствуют, только ферментированные выдержки из различных водорослей.

Качество блюд и квалифицированность повара идут рука об руку. Навыки особенно важны для подобных ноу-хау, т.к. процесс создания молекулярных произведений искусства достаточно сложен и трудоемок. Повара проходили специальную практику, в т.ч. за рубежом. Для продуктивности не менее важна сформировавшаяся команда профессионалов и их градация: шеф-повар, помощник шеф-повара, кухонный работник, и у каждого четкий список обязанностей. Этим принципам не изменяют в «Трефоле», также как и натуральности, и качеству всех блюд.

Для удобства гостей есть ресторанное меню и отдельно банкетное. А с введением гастрономических экспериментов оно будет постепенно обновляться. Ведь до того как необычные блюда займут полочку в меню, нужно познакомить гостей с новыми вкусами и получить субъективную оценку. И уже потом рассчитывать на отклик в сердцах людей.

Share This