Ресторан «Шафран», как радушный восточный хозяин, уже не одно десятилетие услаждает вкус гурманов Оренбурга, радуя гостеприимством, изысканной восточной кухней и неповторимым интерьером.

Здесь можно провести как незабываемый романтический ужин, так и организовать отдых для большой компании. К услугам гостей три зала, оформленных в восточном стиле, и стилизованная под арабские сказки Чайхана. Большой зал идеально подходит для проведения торжеств, свадеб или корпоративных мероприятий. Здесь звучит живая музыка и блещет шоу-программа. VIP-зал – лучший выбор для романтических встреч, семейного ужина или небольшого праздника в кругу самых близких друзей. Приватность – главное правило VIP-зала. Восточный колорит интерьера подчеркивают оригинальные светильники, статуэтки, посуда, привезенные специально из стран Среднего Востока и Марокко.

Для Нурии Шамильевны Каримовой, основателя и бессменного руководителя компании, ресторан «Шафран» — не просто семейный бизнес, это часть жизни, продолжение династии. Выросли сыновья Шамиль и Руслан, и скоро им стоять у руля всего комплекса. О ресторане Нурия Шамильевна готова говорить бесконечно, настолько он ей дорог: «Шафран» — один из старейших ресторанов города, в 2019 году мы отметим его 30-летие. Все это время не менялись учредители, что говорит о его стабильности. Ресторан представляет лучшие традиции татарской кухни, сочетая их с европейскими блюдами. И самое главное – мы всегда рады нашим гостям и готовы подарить им атмосферу комфорта, окружить их вниманием, а наша кухня… Она достойна любого праздника!»

Действительно, кухня ресторана «Шафран» — это очарование восточных вкусов и ароматов. И вряд ли кто знает о ней больше, чем шеф-повар Антон Курлаев: «Наша особенность — это классические татарские блюда с оттенком современных традиций. Это исключительно халяльная кухня. Продукция закупается у постоянных поставщиков, работающих по сертификату «Халяль». Вместе с тем в меню присутствуют блюда европейской кухни. Смешение традиций, симбиоз Европы и Азии — собственно этим всегда и славился Оренбург». Говоря о фирменных рецептах ресторана «Шафран», Антон не мог не отметить такое блюдо, как «Баранина степных кочевников». Оно готовится из корейки молодого барашка, но его секретом являются специи, состав которых известен только шеф-повару. Они преображают всю гамму вкуса настолько, что к нему хочется возвращаться снова и снова. Впрочем, такое желание – быть постоянным гостем, завсегдатаем ресторана «Шафран» — дело обычное. Ведь Восток – это, прежде всего, дело тонкого вкуса, а где, как не здесь, знают в нем толк.

Адрес: пр-т Победы, 172

тел 64-50-55

вк restoran_shafran

инст shafran_restoran

Наш сайт: http://shafran56.ru

Share This