Александр Ли – выпускник Московского института предпринимательства и права — к труду привык с детства. Несколько поколений Ли занимаются выращиванием овощей. У родителей Александра своя теплица в Сакмарском районе. Именно там он научился отличать качественные сорта продукта и реализовывать товар.

Данная практика помогла, и в 2015 году совместно с оренбургским предпринимателем Олегом Беловым была открыта компания «ПикВкуса».

— Я искал что-то новое, востребованную жителями Оренбурга услугу, которой пока нет на рынке города. Появилась идея доставлять овощи и фрукты на дом. Мы открыли интернет-магазин, в котором каждый мог выбрать нужный продукт и через короткий промежуток времени получить его прямо в руки от нашего курьера.

Услуга оказалась востребованной. Сначала были небольшие заказы от жителей города. С каждым днём их становилось больше, клиентская база постоянно расширялась. Со временем к частным лицам присоединились юридические лица: владельцы кафе, известных в городе ресторанов. Им также было удобно получать самую свежую продукцию прямо к столу повара. Так компания «ПикВкуса» начала работать по двум направлениям: доставка овощей и фруктов населению и организациям общественного питания.

— В 2016 году мы решили расширить ассортимент. К уже имеющемуся добавились макароны, сахар, колбасы, рыбу, мясо и другие жизненно необходимые продукты. Такое решение приняли потому, что среди наших клиентов есть пенсионеры, мамы в декрете, у них нет времени ходить по магазинам, а мы предоставляем все и сразу. К тому же в качестве сомневаться не приходится. Хорошие рекомендации стали залогом успешного бизнеса.

В месяц компания «ПикВкуса» реализует около 10 тонн продуктов! Но не собирается останавливаться на достигнутом, планирует расширять количество клиентов и поставщиков.

— Предприниматели, которые предоставляют нам продукцию, – надежные люди, которые работают на данном рынке не один год. К тому же наши сотрудники осуществляют контроль. Уже после закупки мы тщательно перебираем товар, чтобы до потребителей доставить 100%-ое качество без брака. Это имя нашей фирмы, поэтому мы отвечаем за то, что предоставляем жителям Оренбурга. Если говорить образно, из целого арбуза мы вынимаем сердцевину и отдаем ее покупателям.

Цены на продукты и их доставку в компании «ПикВкуса» вполне приемлемые. Так что теперь хозяйки квартир или ресторанов могут не думать о том, из чего приготовить любимые блюда.

Александр Ли как молодой руководитель никогда не стоит на месте, динамично развивается. Читает много профессиональной литературы, которая помогает в работе, проходит обучения и тренинги. Благодаря компании ATM, где обучался Александр, в компании внедрена программа Hubbard Management System. В качестве расслабления посещает йогу для предпринимателей. По его словам, именно на таких занятиях можно привести в порядок мысли.

Александр Ли, директор компании «ПикВкуса»

Share This