Анна Сергеевна Мушинская — директор АНПОО «Оренбургский экономико-юридический колледж»:
«Новый год – это время, когда так или иначе осмысливается жизнь, подводятся итоги, делаются выводы, обобщения. А ведь это еще и время экзаменационной сессии. И опять – итоги, выводы, обобщения. Только уже не своей судьбы, а судьбы целого большого коллектива, которому в наступающем новом году исполнится 20 лет. На протяжении этого времени АНПОО «Экономико-юридический колледж» совмещает лучшие традиции обучения и воспитания будущего юриста, а начиная с прошлого года – специалиста в сфере экономики и банковского дела. Очень многое за это время сделано, пережито, достигнуто.
Мне как директору очень важна правильная организация образовательной деятельности студентов преподавателями, так как от этого зависит уровень познавательной активности обучающегося, мотивация к расширению познавательного поля, познание студентом самого себя, а также профессиональное самоопределение.»

И.З. Шавигалеева — к.п.н., доцент, преподаватель трудового права, нотариата, профессионального модуля «Обеспечение исполнения решений суда»:
«Для достижения хороших результатов в учёбе, научной работе студентов в колледже создаётся «благодатная почва». Большое внимание уделяется научно-исследовательской работе обучающихся. Отмечается, что благодаря стараниям педагогов и самих студентов достигаются хорошие результаты даже среди «новичков». Достойным стартом начали свой образовательный путь Валерия Хегай, Анастасия Котова, Оксана Зубова, которые наравне со студентами высших учебных учреждений РФ приняли участие в III Всероссийской студенческой конференции на базе ОГУ и показали отличные результаты (2 публикации, I место в олимпиаде по праву, 3 сертификата участников круглых столов).»

С.В. Долгих — преподаватель обществознания, истории, права:
«Особенности нашего контингента — устойчивая и достаточно высокая мотивация к учёбе в силу добровольности выбора, а также в силу «наследственного» выбора профессии. Уже на первом курсе студенты осваивают нетипичные для школьников образовательные практики: выступления на конференциях, семинарах, участие в диспутах как в стенах колледжа, так и за его пределами, что позволяет им преодолеть внутренние психологические комплексы, настраиваться на будущую профессию с существенным элементом публичности, научиться влиять на настроение и действия других людей, быть убедительными.»

Р.Р.Ерпылева — преподаватель административного права, основ исследовательской деятельности:
«Для меня как для юриста важно, чтобы студенты могли ориентироваться во всех отраслях права, знали юридическую терминологию. Требования к студентам высокие, потому что юристы оказывают большое влияние на судьбы людей. Нельзя не отметить, что некоторые наши студенты уже сейчас способны к самостоятельному осмыслению правовых проблем. Многие из них выступают с докладами на научных конференциях, публикуют научные статьи. В этом случае я вижу свою задачу в том, чтобы научить их основам научной и письменной речи, культуре научного текста, правильному цитированию и ведению дискуссии.»

Н.И.Афанасьева — преподаватель русского языка и литературы:
«При встречах с нашими бывшими воспитанниками мы понимаем, что они с большой теплотой вспоминают своё студенчество, уважительно и тепло говорят о директоре колледжа — Анне Сергеевне Мушинской — и понимают, что её пример — это наглядная иллюстрация молодым, вступающим в жизнь. Атмосфера колледжа такова, что все преподаватели стремятся соответствовать такому уровню, который в нём уже установлен. Преподавательский состав у нас творческий, по-хорошему амбициозный. Стремление к самосовершенствованию — обязанность каждого педагога. А разве можно иначе? Ведь очевидно, что интеллектуальный фон любого учебного заведения — это два сообщающихся сосуда — преподаватели и студенты: каков уровень в одном, таков же будет и в другом. Мы всегда стремимся к тому, чтобы каждый день, после каждого занятия наши студенты становились умнее, образованнее, увереннее в себе. Будущему нужны сильные, разносторонние люди. И нам приятно осознавать, что и мы в их становлении принимаем непосредственное участие. И обучая учимся сами.»

М.М.Бесаев — преподаватель адвокатуры, председатель Президиума Оренбургской областной коллегии адвокатов «Зерцало»:
«Хочется подчеркнуть педагогический такт, корректность, доброжелательное отношение к детям директора колледжа А.С. Мушинской, а также высокий профессионализм педагогического коллектива. Именно такому учебному заведению можно доверить своё сокровище. Могу с гордостью сказать, что моя старшая дочь Милана, успешно окончив 9 классов в гимназии № 1 г. Оренбурга, продолжила учёбу в колледже, через три года получила диплом с отличием и сегодня, продолжая учёбу в вузе, с удовольствием и плодотворно работает в Оренбургской областной коллегии адвокатов «Зерцало» помощником адвоката. Мой младший сын Дени решил продолжить нашу династию и в этом году после девятого класса гимназии № 7 г. Оренбурга поступил в наш колледж на первый курс. И, судя по оценкам в журнале, справляется с учебной программой.»

В АНПОО «Оренбургский экономико-юридический колледж» обучение ведётся по специальностям:
40.02.03 Право и судебное администрирование;
40.02.01 Право и организация социального обеспечения;
38.02.07 Банковское дело;
38.02.06 Финансы;
38.02.01 Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям)

Добро пожаловать в АНПОО «Оренбургский экономико-юридический колледж» по адресу: г. Оренбург, ул. Комсомольская, 50, каб.410.
Тел./факс: (3532) 31-79-40, 76-62-06
Сайт: orlc.ru           e-mail: orblk@rambler.ru

Лицензия № 2014 от 23.10.2015, серия 56Л01 № 0003926 выдана Министерством образования Оренбургской области; свидетельство о государственной аккредитации № 2351 от 26.04.2017 года, серия 56А01 №0004179

 

Share This