Уже 5 лет в Оренбурге успешно работает Медицинский центр Мусаловой. 
Раиса Фатыховна — известный в городе акушер-гинеколог. Она руководит коллективом, дежурит в отделении и с удовольствием передает свой опыт работы молодым специалистам.
 
С самого начала к нам пришли преданные наши пациентки, наши друзья, ждавшие открытия Центра с таким же нетерпением, как и мы. Это были и люди с различными проблемами женского здоровья, самого разного возраста. Очень многим мы можем с удовлетворением сказать: теперь вы здоровы.
  Самая впечатляющая страница- это долгожданные беременности, некоторые из которых наступили с нашей помощью, кому-то мы просто помогли сохранить проблемные беременности, и на завершающем этапе (в родах) были вместе с нашими пациентками.
В нашем центре наблюдалось более 570 пациенток по беременности, 25% из них повторно, 75% рожали в родильных отделениях города вместе с нашими докторами и акушерками.
  Очень важная часть нашей работы — профилактика онкозаболеваний, в первую очередь, наиболее частых —рака шейки матки и рака молочной железы. Мы не просто оснастили наши кабинеты высококлассным оборудованием, позволяющим диагностировать патологию на самом раннем этапе. У нас идет постоянное обучение специалистов самым современным стандартам диагностики. Наши специалисты прошли обучение по маммологии в Казани и по патологии шейки матки в Москве и Екатеринбурге. Результатом такой кропотливой работы стало более 20 спасенных молодых жизней
  Отдельная история — наша школа мам. Мы стараемся, чтобы наша школа мам была для женщин местом, где они расстались бы со страхами перед предстоящими родами, научились управлять своим телом и эмоциями. Работа в этом направлении продолжается, и, конечно, мы снова напоминаем, что в нашей школе мы ждём не только мам, но и пап.
  У нас начали работать новые направления школ — школа реабилитации тазового дна, послеродового восстановления и школа сохранения молодости. Занятия этого цикла бесплатные, они предназначены не только для новоиспеченных мам, но и всем женщинам, которые хотят, чтобы женское и сексуальное здоровье было на все 100 на долгие годы.
  И, наконец, это оздоровительные программы для наших милых женщин — курсы фитнесса и йоги, которые с удовольствием посещают и беременные. Более того, мы проводим анализ работы в этом направлении. С удовлетворением отметим, что большое число беременных, занимавшихся дозированными физическими нагрузками в различные сроки беременности (некоторые продолжали заниматься практически до родов), замечательно, легко родили в положенные сроки. Физиологичность течения родов отметили врачи, которые вели роды. Что же касается субъективной оценки самих женщин, практически все они дали положительную оценку нашим оздоровительным программам, отмечая улучшение общего самочувствия, нормализацию сна, исчезновение страхов и тревог.
  У нас появились новые направления нашей деятельности. Проблема бесплодного брака, эстетическая гинекология, урогинекология, проблема хронической потери беременности. Работа в данных направлениях ведется очень активно.
г. Оренбург,  ул. Восточная,  42/6
тел.: +7 (3532) 30-53-87,  67-94-37
vk.com/musalovaonline  facebook.com/musalovaonline

Share This