Любые проблемы — 
прекрасные возможности.
Аскар Амангулов,
коммерческий директор 
международного языкового 
центра «Language Link», г. Оренбург
«Любой жизненный вопрос можно решить так же, как пример из учебника. Просто чем старше становишься, тем сложнее примеры, а математика со временем превращается в алгебру и геометрию. Тем не менее у каждой теоремы есть доказательство, просто нужно как следует подумать, и оно не заставит себя долго ждать». Так считает Аскар Амангулов.
   Сегодня он коммерческий директор международного языкового центра «Language Link». Аскару 28 лет, он ценит время, умных людей и специалистов, которые постоянно стремятся к саморазвитию.
— Не могу сказать, что я проснулся однажды утром человеком с четкими взглядами на жизнь, понимающим, что я должен делать в тот или иной момент. К счастью, меня окружали люди, которые помогли мне сформироваться, при этом не загоняя в рамки. Так, по собственному желанию после школы я поступил в ОГАУ на факультет «экономика и управление на предприятии».
   Уже на втором курсе Аскар начал работать инструктором в секции единоборств, где у него серьезные достижения: черный пояс, 1 дан. Занятия укрепили дух, физическую выносливость и поспособствовали формированию определенных жизненных ценностей.
   После вуза — срочная служба в армии, возвращение домой, поиск работы. Устроился в один из фитнес-клубов Оренбурга, где прошел путь от рядового менеджера до руководителя отдела продаж.
— От коллег поступило предложение занять должность заместителя коммерческого директора данной сети клуба в Москве и Московской области, согласился. Опыт, который я получил там, работая на протяжении года, бесценен. Новый формат работы, ритм жизни, знакомство с интересными людьми — все это нашло свое применение в родном Оренбурге. Сразу по возвращении на родину встретил товарища, который предложил работать с ним в качестве коммерческого директора международного языкового центра. Новое дело стало для меня интересным.
   Большая часть работы Аскара связана с людьми, общением с персоналом и клиентами, выравниванием сложных ситуаций. В его лексиконе нет слова «проблема», он давно заменил его на «задача» и другим советует сделать то же самое.
— Все мы должны учиться в первую очередь быть людьми, не важно, кем ты работаешь, важно, как ты общаешься, ценишь свои слова и уважаешь стоящего перед тобой человека. Тогда решение любой конфликтной ситуации находит тебя само. Есть один принцип, которым я также всегда руководствуюсь: не нужно решать проблемы или задачи за людей, нужно создавать им правильные условия для того, чтобы они достигали поставленных целей. Тогда и у них будет определенная свобода выбора и действий. Считаю, это тоже залог развития сотрудников и проявление их самостоятельности. 
   В минуты отдыха современный молодой руководитель посещает тренажерный зал, встречается с друзьями, смотрит фильмы и читает книги, а еще участвует в тренингах, которые помогают двигаться вперед и двигать к саморазвитию других.
вк askar_56
инст askar_orb
+79878523632
e-mail: amangulov.a@mail.ru

Share This