Евгений Пастухов,
руководитель реабилитационного центра
для алко- и наркозависимых людей «Линия жизни»
Евгений Пастухов ведет активный образ жизни, следит за состоянием своего здоровья и советует всем делать то же самое. Со спортом подружился в школе, он кмс по тхэквондо и акробатике. Когда есть свободная минута, проводит ее в тренажерном зале, бассейне, бильярде или на природе с близкими людьми. Сегодня он руководитель реабилитационного центра для алко- и наркозависимых людей «Линия жизни», этот путь выбрал не случайно.
— Никто не застрахован от того, что близкий человек вдруг увлечется пагубными привычками. Так произошло и в моей семье. Прошло уже много времени, но тяжело вспоминать, как брат и отец погибли, так и не осознав, что можно жить без зависимости, что это излечимо. Тогда я ничем им не помог, но твердо решил — нужно сделать все для тех, кого еще можно спасти. Сначала я стал волонтером медицинского центра, потом консультантом по химической зависимости, был руководителем одного из направлений, решил создать в Оренбурге центр, который будет помогать людям избавляться от вредных привычек. Так появился РЦ «Линия жизни».
В центре людям помогают добровольно отказаться от наркотической и алкогольной зависимости, найти в жизни новые цели. Только комплекс мероприятий эффективен при работе с зависимыми людьми: медикаментозное лечение, реабилитация и социальная адаптация. Евгений не только руководитель клиники. Он — действующий психолог, общается с близкими людей, попавших под зависимость, объясняет, как построить достойную жизнь родному человеку.
— Хочу сказать всем, кто столкнулся с проблемой зависимости: от этого заболевания можно излечиться. Путь будет долгим, трудным, но и награда за него будет стоящей — это полноценная жизнь со всеми ее радостями. Но с болезнью не справиться в одиночку: велик соблазн вернуться к пагубной привычке снова. Стоит довериться специалистам. Более 800 человек вышли из нашего центра другими людьми и с уверенностью шагнули в новую жизнь. Мы не оставляем их без внимания и в дальнейшем. Они всегда могут позвонить, получить консультацию и поддержку, но чаще звонят и рассказывают, как хорошо жить и дышать полноценной грудью, создавать семьи и воспитывать детей. Вот это огромное счастье для меня.
Таким образом, если вы видите, что человек попал в беду и не может самостоятельно из нее вырваться, — не стоит проходить мимо.
— Если вдруг кто-то из ваших близких или вы сами оступились — мы обязательно поможем вам преодолеть зависимость. Причем чем быстрее попросите оказать квалифицированную помощь, тем выше шанс навсегда избавиться от алкогольной и наркотической зависимости.
адрес: ул. Расковой, 67, офис 13
сайт: http://нет-зависимости.рф/
212-666, 258-048
Лицензия № ЛО-56-01-001428 от 13.03.2015 г. выдана Министерством здравоохранения Оренбургской области.

Share This