Наталья Мироновская — франчайзи компании «Pride International», региональный представитель и активный пользователь мобильного приложения «Прорыв».
Наталья видит, что мешает росту человека в каждой сфере жизненного колеса баланса, и знает действенный способ, как сделать Прорыв в жизни.
— Наталья, Вы с детства знали, кем хотите быть?

Отнюдь. Мне, чтобы найти любимое дело, пришлось потрудиться. Сам дух наставничества мне близок, т.к. у моих родителей на двоих 70 лет педагогического стажа! Но педагогика в чистом виде меня не сильно вдохновляла. А по профессии я – экономист, но, проработав несколько лет в бухгалтерии, точно поняла – не мое!

¬— Я думаю, многим знакомо это ощущение. И что делать в такой момент?

— Я вывела для себя 7 ключевых принципов, которые стопроцентно помогают выйти из любого жизненного тупика. № 1 — «Отсекай лишнее». Окей, ты не знаешь, чего хочешь. Но зато ты можешь точно сказать, чего НЕ хочешь! Вот именно таким «методом от противного» я и сама шла. Сначала я убрала из своей жизни бухгалтерию. Освободилось место, и я стала думать, чем же мне заниматься дальше. Потом для меня наступила эпоха сетевого бизнеса. Я серьезно внедрилась в это направление и почерпнула колоссальный опыт! Вот он и принцип № 2: «Обучайся и тут же внедряй в жизнь!» Узнал что-то новое, стоящее — не тяни, пробуй и снова отсекай лишнее, оставляя только то, что работает.

— Но как узнать, чему обучаться? Глаза-то разбегаются!

— Есть очень хорошая техника составления № 3 «Колеса жизненного баланса». Многие о нем слышали, но мало кто пользовался. А зря! Потратьте на это пару часов и вы ясно увидите картину своей жизни: в какой сфере вы «на коне», а в какой – пробуксовываете. Не можете сами – напишите мне (я есть во всех соцсетях), без проблем помогу. Готова всем читателям «Дары» составить «Колесо» бесплатно.

— Ничего себе — прекрасный подарок! Не шутите?

— Не шучу, обращайтесь! Бывает, что людям страшно копаться в себе, но что вы теряете? Ни-че-го. И тут стоит применить принцип № 4 «Будь открыт новому!». Этому стоит поучиться у детей — у них каждый день открытия и сюрпризы.

— Многих останавливает денежный вопрос…

— А это уже № 5 «Деньги есть всегда!». Например, женщина находит деньги на очередную игрушку ребенку, но не находит на новые сапоги себе. Она просто не позволяет потратить их на себя. В финансовых вопросах крайне важно расставлять приоритеты. Это отдельное направление, которые мы прорабатываем во время игры «Прорыв».
№ 6 «Меняюсь сама — меняется окружение». Здесь и комментарии не нужны. Это аксиома. У меня уже тысяча и один пример как из своего опыта, так и из опыта моих знакомых и клиентов.
И, наконец, № 7 «Пробуй новое! Заведи хобби». Классно, если человек с выпускной группы детсада знал, что он будет хирургом или космонавтом, и даже обучение в вузе не убило эту мечту. Но если вы из другой оперы и пока не видите свое призвание — тоже не все потеряно. Пока человек жив, он всегда чего-то хочет! Просто спросите себя и попробуйте. Разнообразие в жизни, драйв от исполнения желаний дают нам силы действовать.

— В теории все понятно, но вы перечислили столько пунктов! Это даже удержать в голове сложно, не то что сделать…

— Так для этого и существует наше приложение «Прорыв». Вы выбираете сферу, над которой хотите поработать. Прописываете стратегию, разбивая путь к цели на конкретные шаги, а дальше уже сама Игра помогает двигаться вперед: вы видите, как это делают другие; вы все время в окружении единомышленников, которые идут к похожим целям. Порция адреналина из-за соревновательного элемента Игры подстегивает двигаться быстрее и эффективнее. Игровой формат позволяет относиться к сложной работе над собой легко и с долей юмора, но результаты получаются далеко не детские. Поверьте, я в теме саморазвития давно: тренинги, семинары, марафоны — видела и пробовала многое, и «Прорыв» — один из самых эффективных инструментов личностного роста, которые я встречала. Только поэтому я им занимаюсь.

— Так какие же слова Вы ждете от гостей на своем 90-летии?

— Я надеюсь, что в этот день вокруг меня соберутся все люди, которые благодаря мне совершили свой Прорыв в жизни – я вижу нас такими бодрыми старичками, довольными жизнью, внуками и даже правительством (смеется). Мы снимем банкетный зал на 1000 человек (на меньшее я не согласна!) и продумаем план на ближайшие 10 лет. Шутка, конечно, но смысл вы поняли.

Share This