Женщина-лидер знает, что в жизни многого можно добиться, и добивается.
Ольга Кушнарева — успешный предприниматель, владелица пяти магазинов различного ассортимента и «Магазина-склада белья», заботливая жена и мама троих детей. Она восхищает своей целеустремленностью, жизнерадостностью и верой в себя. Она — «Женщина года»
по версии журнала «Дара».

— Ольга, как Вы стали заниматься продажей нижнего белья?

С 2003 года я выбрала для себя предпринимательскую деятельность и продолжала ее, даже получив престижную профессию. В 2004 году окончила ОГУ по специальности «инженер-технолог брожения и виноделия», открывающей большие перспективы. И все же приняла решение развиваться в уже выбранном направлении, в чем чувствовала себя уверенно и к чему тяготела душа. Открыла магазин игрушек, далее последовали отделы подарков и сувениров. Интерес разгорался, и мне захотелось одеть наших женщин в белорусские и турецкие платья и костюмы, отличавшиеся качеством. Что я и сделала, открыв очередной магазин.
2010 год преподнес сюрприз: подруга дала мой номер телефона самарскому бизнесмену, поставив перед фактом: «Ты ответственна и умеешь чувствовать покупателей. Это точно для тебя!» Мне предложили стать торговым представителем известных брендов самарской компании и вывести их на новый уровень, т.к. с продажей достаточно популярных марок были большие проблемы. Мне стало интересно, почему компания, успешно продвигая товар за пределами Оренбургской области, в течение трех лет не развивается у нас.
Через неделю я узнала о многих тонкостях и нюансах ведения бизнеса, своих конкурентов и клиентов. Результат был оправдан: через 2 месяца уровень продаж и в опте, и в рознице повысился на 30 %, а через 4 месяца – в 10 раз. Среди четырех складов наш уверенно занимал лидирующую позицию, в том числе благодаря ассортименту. Со временем, чувствуя уверенность в своих силах, решила двигаться самостоятельно.

¬— Какая продукция в ассортименте Вашего магазина?

— Мы предлагаем нижнее белье, трикотаж для всей семьи, текстиль для дома, чулочно-носочные изделия производителей Беларуси, Прибалтики, Италии, России, Турции, произведенных в соответствии с ГОСТом. В качестве продукции уверена, т.к. перед началом работы с новым поставщиком тщательно проверяю образцы и только после этого принимаю решение о сотрудничестве.

— Насколько важно для женщины правильно подобранное нижнее белье?

— Белье должно быть не только красивым, но и удобным. Уверенность в себе и хорошее самочувствие – тоже заслуги белья. Важнее даже сказать, какие последствия могут быть от неверно выбранного белья. Искривление позвоночника, отсутствие молока у молодых мам, головные боли, боль в сердце – всего этого можно избежать, правильно подобрав такую, казалось бы, незаметную вещь, как бюстгальтер.

— С грамотным и опытным руководителем работают такие же сотрудники. Что Вы требуете от них?

— Ответственного отношения к покупателям без навязчивости. Для меня главное – подобрать, а не продать. Я благодарна своим продавцам, что они полностью поддерживают мою идею и постоянно со мной обучаются.

— Ольга, Ваши достижения впечатляют, а было ли Вам знакомо слово кризис, с которым сталкивался практически каждый предприниматель?

— Были сложные моменты, но мы их преодолели. Уверена, что кризис только в головах. Для достижения успеха нужно ставить перед собой четкую цель и идти к ней, обучаться, преодолевая страхи. Много компаний растет как раз в кризис.

— Чем отличился прошедший год, и какие планы на будущее?

— Последние два года я много обучалась. Подняла доходы, получила больше знаний и по бизнесу, и по своей сфере деятельности. В планах пообщаться с кардиологами и маммологами, более тщательно изучить взаимосвязь белья и здоровья женщины, делать максимум для развития.

— Что Вами движет и помогает в работе?

— Моя семья — моя опора. Родители всегда поддерживали меня в любых начинаниях, благодаря их заботе я обрела уверенность. Муж и дети — мое вдохновение. Цель в жизни — это и есть движение! Главное — знать, что ты от этой жизни хочешь. А хочется быть счастливой и, конечно, дарить счастье и пользу нашим женщинам!

Share This