Владимир Юрьевич Железнов,
шеф-повар ресторана «АляSка».
Проходил обучение и стажировку в Швейцарии в городах Цюрих и Андерматт, в ресторанах «Chekhoff» и «Faulhorn».
Победитель второго гастрономического фестиваля в Оренбурге. Третье место в рамках III гастрономического фестиваля.
— Сегодня мы будем готовить блины, которые никого не оставят равнодушными, это потрясающе вкусное блюдо готовится быстро и не разочарует даже самых изысканных гурманов.
Для приготовления нам понадобится:
Мука пшеничная 1 сорта 450 гр.
Вода 550 гр.
Соль 20 гр.
Сахар 40 гр.
Если готовим дрожжевые блины, то мы должны использовать хмелевую закваску, тем самым поддерживая русские традиции и неизменный, забытый технологический процесс. Для хмелевой закваски в далеком прошлом хозяйки собирали зрелые хмелевые шишки, высушивали их, заваривали кипятком и остужали до тех пор, чтоб рука терпела. После этого в горячую «заварку» добавляли муку первого сорта, при этом быстро перемешивали деревянной лопаткой, чтобы не образовались комки. Муки надо столько, чтобы получилась густая каша. Получившуюся «заварку» оставить в теплом месте до начала брожения (примерно 24 часа). Далее мы делаем первую подкормку «заварки». Берем муку первого сорта и воду 1 к 2, т. е.: 100 гр. муки 1 сорта и 200 гр. воды, добавляем все это в «заварку» и перемешиваем. Такой подкормки должно быть 4-5 раз в промежутке 24—30 часов. Закваска готова, с ней можно работать. Для дрожжевых блинов такой закваски нужно 200—250 гр.
Продукты для «заварки»:
Хмелевые шишки (сухие) 200 гр.
Вода питьевая 2 л.
Мука пшеничная 1 сорта 950—1000 гр.
Когда состав продуктов определен, начинаем технологический процесс приготовления. Готовим опару: берем 100 гр. муки, сахар, 100 гр. воды и 200 гр. закваски, перемешиваем и ставим в теплое место. Через 5-6 часов оставшуюся муку, воду и соль соединяем с опарой и получается тесто в виде густой сметаны. Его следует оставить на 1 час — и можно приступать к жарке.
На сковороду наливаем тесто и кладем на него овощную начинку, через пару минут переворачиваем блин и пропекаем начинку. Подобным образом готовятся и другие блины. Начинку можно менять, добавляя любые овощи!
Всем приятного аппетита!
Ресторан «АляSка» работает
вс—чт: с 12:00 до 23:00, пт—сб: с 12:00 до 2:00
20-21 км трассы Оренбург—Самара
г. Оренбург, ул. Новая, 4, ТРК «Гулливер», 2 этаж
Забронировать стол или заказать банкет можно по телефону:
+7 (3532) 58-39-39

Share This