В жизни каждого человека есть люди, которые влияют на выбор профессии. Так получилось и у Елены Пичужкиной. Она всегда с удовольствием наблюдала за работой дедушки — заслуженного строителя РФ Ахата Хайруллина. Именно он был одним их тех людей, которые создали мост через реку Урал. Когда настало время поступать в вуз, долго не думала и выбрала архитектурно-строительный факультет ОГУ.
У супруга Елены — Сергея Пичужкина — строителем работал отец, чей пример всегда был перед глазами. Профессию созидать выбрала сестра. Не остался равнодушным к делу и Сергей, поступил в Тольяттинский военно-технический институт на факультет промышленного и гражданского строительства.
Общий интерес к работе объединил молодых специалистов на реконструкции аэропорта «Курумоч» в Самаре. Затем вместе трудились на строительстве нефтеперерабатывающего завода «Нижегороднефтьоргсинтез». Там родилась семья. А после того как объект был сдан, супруги Пичужкины решили вернуться в Оренбург и создать собственную фирму.
— Мы хотели не просто работать и зарабатывать деньги, а основать компанию, которая внесет совершенно новый подход в инжиниринговые услуги. Опыт, накопленный во время деятельности на крупных стройобъектах России, уже помог осуществить задуманное, — рассказывает генеральный директор «АрсеналСпецСтрой» Сергей Пичужкин.
Молодые, полные желания двигаться вперед, супруги не просто проработали собственный бизнес-план, но и приняли участие в федеральном проекте «Ты предприниматель». Так они стали резидентами бизнес-инкубатора и получили имущественную поддержку.
Сегодня основным заказчиком услуг компании является «Газпромнефть-Оренбург». «АрсеналСпецСтрой» оказывает услуги в двух направлениях — это финансово-технический надзор и антикоррозийная защита металлических конструкций и теплоизоляцию трубопроводов и оборудования.
— Елена, расскажите подробнее об этих направлениях.
— Наша компания имеет Свидетельство об аттестации Лаборатории неразрушающего контроля, что является необходимым условием для ведения технического надзора. Направления нашей деятельности — это контроль качества строительно-монтажных работ, контроль бюджета проекта и экономия затрат по строительным проектам.
— У вас есть и еще одно направление  работы?
— В плане антикоррозийной защиты металлоконструкций мы выходим на новый уровень. Во время участия в форуме «Оренбуржье — сердце Евразии» договорились о сотрудничестве с компанией «Уралгрит». Теперь подписывается соглашение, по которому «АрсеналСпецСтрой» будет единственным в Оренбурге дилером завода с мировым именем.
Таким образом, компания, созданная почти год назад супругами Пичужкинами, отлично зарекомендовала себя на строительном рынке, и сегодня, работая вместе, Елена и Сергей планируют выходить на федеральный уровень и работать на российских промышленных объектах.
Сергей и Елена Пичужкины,
руководители компании «АрсеналСпецСтрой»

Share This