О рынке труда и восстребованности рабочих специальностей говорится сегодня много. Частное учреждение дополнительного профессионального образования «Учебно-технический центр «Содействие»» реализует порядка 50 направлений обучения, которые помогают людям приобрести востребованные профессии.

— Многим сегодня приходится переучиваться, чтобы получить работу с достойной заработной платой, — рассказывает заместитель директора учебного центра «Содействие» Галина Секирина, — Кто-то, например, получив у нас профессию парикмахера или частного охранника, открывает собственное дело. И доход получают выше, нежели работая по первому образованию. Десять лет назад, когда мы открывали учебный центр, как раз стояла задача сделать людей более конкурентоспособными в постоянно изменяющемся мире. И за это время сделано очень многое. Мы постоянно изучаем новые тенденции, нормативную документацию, новые профессиональные стандарты, по которым людям нужно переучиваться. И мы имеем возможность и право заниматься, в том числе и курсами повышения квалификации.

— Какие направления подготовки наиболее востребованы?

— Помимо уже перечисленных – это бухгалтеры всех форм собственности, электрогазосварщики, дизайнеры компьютерной графики. По переподготовке – педагоги дополнительного образования, специалисты по охране труда. Мы проводим обучение охране труда, пожарно-техническому минимуму. Хочу отметить, что учебный центр мобилен и быстро реагирует на любые изменения в государстве и готовит программы, которые по-настоящему востребованы именно сейчас.

— Как правило, к вам приходят люди, которые уже знают, чего они хотят, или возможны консультации по этой теме?

— Хороший вопрос, потому что многим мы действительно помогаем, что называется взять себя в руки и посмотреть на карьеру профессионально. Приходите, встретим, вникнем во все обстоятельства и подскажем оптимальный вектор переподготовки или обучения. Ведь наша цель – конкретна: не просто выдать документ о получении дополнительного образования, а дать человеку шанс на более обеспеченную жизнь. Достичь этого можно удобным способом – очной, заочной или дистанционной подготовкой. Отмечу, что некоторые слушатели, которые у нас получили профессию, зачастую уезжают работать в другие регионы. Сегодня вообще вахтовый метод работы и трудовая мобильность – очень востребованные форматы жизни.

— Формат дистанционного обучения позволяет параллельно получать несколько специальностей, ведь никто не мешает студенту вуза учиться еще и на сварщика?

— Конечно. Для студентов это не просто способ получить рабочую специальность, но и где-то подрабатывать уже сейчас. Ведь наша курсовая подготовка занимает от одного до шести месяцев. Получил ремесло и, пожалуйста, нарабатывай дополнительные плюсы в свое портфолио.

— Как работодатели воспринимают документы о прохождении подготовки в центре «Содействие»?

— У нас есть авторитет среди работодателей. Нас знают. Мы – члены Союза промышленников и предпринимателей. Постоянно принимаем участие в их мероприятиях и рейтингах. Ежегодно принимаем участие в выставочных проектах «Урал-Экспо», показываем свою работу и предлагаем курсы для всех возрастных категорий граждан. Даже для вчерашних школьников. Ведь бывает, что ребенок не сразу поступает в какой-то вуз или ссуз. Пожалуйста, приходите к нам. У нас нет ограничений по возрасту. Главное – не потерять время. Ждем мотивированных людей в учебном центре, и мы обязательно поможем.

ДЕЛОВОЕ ДОСЬЕ:

Частное учреждение дополнительного профессионального образования «Учебно-технический центр «Содействие»» работает в Оренбурге более 10 лет. В этом году «Содействие» получило региональную премию «Копания года». Накоплен богатый опыт, выверены все нюансы и потребности в сфере профессионального образования. Руководят центром учредитель и педагог с 25-летним стажем Галина Ивановна Секирина и директор Виктор Ильич Афанасьев.

Учебный центр реализует программы дополнительного профессионального образования, подготовки и переподготовки по самым актуальным направлениям. Возможны очная, заочная и очно-заочная формы обучения.

Обращаться по адресу г. Оренбург, ул. Гая, 10 (обратная сторона стадиона «Динамо»). Тел./факс: (3532) 77-98-76, тел: (3532)77-13-94, 91-52-52, е-mail: sod56@mail.ru

Share This