Статья 89 Семейного кодекса РФ возлагает на супругов обязанности материально поддерживать друг друга. Право требовать предоставления содержания в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами имеет право жена в период беременности и до достижения ребенком трех лет.

Между супругами может быть заключено соглашение об оплате алиментов .Порядок заключения соглашения и его форма определены гл. 16 СК РФ. Соглашение об оплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.

Из содержания п. 2 ст.89 СК РФ следует, что в случае от содержания супруги, имеющей право на такую поддержку и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов алименты подлежат взысканию в судебном порядке.

При этом под непредставлением содержания понимаются, в том числе и случаи, когда обязанное к уплате алиментов лицо выплачивает их не регулярно (реже, чем один раз в месяц) либо в недостаточном размере. Иск о взыскании алиментов на содержание супруги подается мировому судье.

Юридические консультации;

Составление исковых заявлений, жалоб, ходатайств;

Представление интересов в суде по искам о взыскании алиментов , расторжению брака , лишению родительских прав, ограничению в родительских правах.

Представление интересов в суде по наследственным, жилищным , трудовым спорам и другое.

Адрес: Оренбург, Переулок Матросский 12, кабинет 405, номер телефона 89619441377

Услуги ООО «Семейный юрист»

Share This