Это неполный список самых волнующих начальных фраз, с которыми приходят на консультацию не только начинающие предприниматели, но и владельцы многолетних бизнесов.

В таких случаях необходима консультация экспертного коуча, раскрывающего полную картину понимания пошагового ведения бизнеса и помощь в его сопровождении психолога-консультанта. Одно от другого вряд ли можно отделить, так как начиная работать в направлении выстраивания и организации бизнеса, всегда возникают вопросы личного характера, которые необходимо разрешить путем психологической консультации для необходимости снятия помех и препятствий дальнейшего роста при достижении целей. В обратном случае, самореализация в бизнесе пойдет вверх семимильными шагами, а вот семья, отношения с близкими, взаимное понимание с коллегами могут отойти на второй план, что даст сбой в системе через 3-6 месяцев.

Отвечая на вопрос, что такое коучинг и для чего он нужен, самыми простыми человеческими словами можно сказать, коучинг – процесс быстрого достижения цели, или переход из точки «А», в которой находится человек в настоящем моменте своей жизни, в точку «В», которую желает достичь.

Как правило, у бизнесменов есть общая идея чего-либо, некоторые соображения по развитию, часть знаний, полученных в жизни и приобретенных на тренингах и семинарах по различным темам и, конечно же, собственный опыт. Казалось бы, что еще нужно, чтобы создать свой неповторимый и уникальный бизнес, который будут узнавать во всем мире и более того, приносящий свои материальные плоды и удовлетворение во всех сферах жизни.

Можно сказать, что этого было бы вполне достаточно, за отсутствием маленькой детали из-за которой ничего не получается. Эти детали раскрывает вам коуч, помогая вам в индивидуальном порядке составить свою стратегию подъема, ведения, расширения и достижения результатов в вашем бизнесе.

Скажете, все же просто. Да, просто, если вы знаете, как мотивировать себя на успех, достигать самопознания, проводить анализ себя и своего бизнеса, наблюдать свой рост при помощи вопросов себе, которые дадут четкие ответы как сделать так, чтобы цель была достижимой, как активизировать свои внутренние ресурсы и направить свою энергию по пути верного курса, без отклонений внимания и растрачивания внутренних сил.

Подводя итоги, скажу следующее, коуч — это ваш персональный консультант не только в бизнесе, но и ваша «палочка-выручалочка» как психолога-консультант во всех остальных областях жизни.

Начиная новое дело, или продолжая искать пути решения проблем уже имеющегося, с каждым разом будут возникать новые трудности, которые вновь могут привести к тупику, состоянию стагнации, и выстроить новые барьеры в движении. Во избежание этого, лучшим решением будет обратиться за помощью квалифицированного специалиста. Желаю вам успехов!

С заботой о вас,

Ваша Екатерина Вдовкина.

.

Share This