Железнов Владимир Юрьевич

Шеф-повар ресторана «АляSка»

Проходил обучение и стажировку в Швейцарии в городах Цюрих и Андерматт, в ресторанах «Chekhoff» и «Faulhorn». Победитель второго гастрономического фестиваля в Оренбурге. Третье место в рамках III гастрономического фестиваля.

«АляSка» — ресторан русской кухни в Оренбурге. Там всегда царит особая атмосфера уюта, гармонии, спокойствия. Каждый посетитель чувствует себя, словно дома, наслаждаясь блюдами, приготовленными по старинным русским рецептам. Только здесь вы можете по-настоящему оценить непревзойденный вкус свежих продуктов и пироги, которая только что из печи!

Шеф-повар ресторана каждый раз подбирает для гостей то, что им, несомненно, понравится.

Сегодня вместе с Владимиром Железновым Пасху будет готовить хозяйка ресторана Оксана Ломовских.

— Пасха- особый светлый праздник, соответственно и блюдо к нему нужно особенное, сочетающее в себе традиции, русскую душу, ну и, конечно же, практичность. Хочется, чтобы рецепт подошел для любой хозяйки, — поясняет Оксана Ломовских. – Творожную пасху мы выбрали не случайно. Творог — одно из древнейших кушаний, связанное с плодородием. Многочисленные ритуалы, такие, как весенний обряд приветствия земли, вспашка поля, проводились с вкушением творога и других молочных продуктов, что имело символическое значение. Для простого человека в прошлом такая богатая пища, как творог была доступна лишь раз в году. С принятием христианства традиции постепенно менялись, и значение этого символа потерялось в языческом прошлом. Осталось главное на Пасху, как на самый главный христианский праздник, делались угощения с особой тщательностью и любовью. Творожные пасхи освящались в церквях и считались благословенной пищей.

Для приготовления нам понадобиться:

-творог — 500г

— сливочное масло — 200г

— сахар (или сахарная пудра) – 200г

— яйцо (желток)- 2-3 шт.

— изюм (без косточек) — 100г.

-цукаты, кардамон (молотый), ванилин — по вкусу.

Технология приготовления:

Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм. Тщательно перемешать, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник на сутки.

Итак, ваша Пасха готова! Можете украсить ее на свое усмотрение и ставить на стол! Приятного аппетита!

Ресторан «АляSка» работает

Вс-Чт, с 12:00 до 23:00, Пт-Сб, с 12:00 до 2:00

20-21 км трассы Оренбург-Самара Оренбург, Новая, 4, ТРК Гулливер, 2 этаж

Забронировать стол или заказать банкет можно по телефону: +7 (3532) 58-39-39

Share This