Татьяна Миляева,

основатель и руководитель

ООО «Санаторий-профилакторий «Зарница»

«Здоровое и счастливое детство – здесь!»

Каждый ребенок любит прогулки на свежем воздухе, новые знакомства, интересные мероприятия и позитивные встречи. В принципе, родители для своих чад хотят того же самого, плюс укрепление здоровья. Именно поэтому многие семьи перед летними каникулами проводят настоящие исследования, чтобы выбрать, куда отправить школьника на каникулы.  Санаторий-профилакторий «Зарница» — именно то, что нужно! Он расположен в зоне отдыха «Дубки», где чистый воздух, прекрасная природа, что способствует поддержанию отличного настроения.

15 лет назад санаторий-профилакторий решила восстановить его основатель и бессменный руководитель Татьяна Евгеньевна Миляева. Из нескольких заброшенных зданий «Зарница» превратилась в прекрасное учреждение для оздоровления и отдыха детей разного возраста. Кстати, здесь практикуются уникальные заезды для малышей от четырех лет.

— Татьяна Евгеньевна, какие оздоровительные процедуры предусмотрены в вашем санатории?

— У нас установлено самое современное оборудование, которое позволяет оказывать достаточно большой спектр услуг нашим юным пациентам. У нас оказываются грамотные консультации психолога, возможны различные ингаляции (лекарственными травами, минеральной водой, солевые), галотерапия (соляная камера), детки очень любят лечебный массаж (ручной массаж) или с использованием кровати Нуга Бест. По показаниям врача возможны физиопроцедуры, светоароматерапия, сауна, кедровая бочка. Ребята посещают лечебную гимнастику в зале, сенсорную комнату.

Большое внимание уделяется и процедурам на свежем воздухе. Именно поэтому в «Зарнице» установлены уличные тренажеры, прошедшие специальную сертификацию, а опытные тренеры всегда готовы провести интересные и полезные занятия.

— Особенность вашего санатория в том, что учреждение полностью сертифицировано.

— Да, об этом мы побеспокоились сразу, став одной из первых частных организаций, образованных в начале двухтысячных.  Лицензию на осуществлении санаторной деятельности мы получили в 2011-м, а уже в 2016-м у нас на руках был документ на право заниматься педагогической деятельностью в плане дополнительного образования.

Те, кто приезжает в «Зарницу» регулярно, отметили значительные улучшения в здоровье детей. Налицо уменьшение частоты обострений рецидивирующих заболеваний, повышение иммунного статуса ребенка, снижение случаев острых вирусных заболеваний.

— А какие условия проживания созданы для детей?

— У нас три двухэтажных коттеджа, где дети проживают по 2­­—4 человека в комнате, каждый дом своего цвета, так дети делятся на отряды. В каждой комнате новая мебель. Кровати с ортопедическими матрацами, встроенные гардеробные и тумбочки, столы и стулья — все выполнено из современных материалов стильно и красиво!

Большое внимание уделяется в «Зарнице» питанию детей. Оно здесь шестиразовое. А кроме того, дети пьют кислородный коктейль. Все меню согласовано со специалистами Роспотребнадзора и отличается полезными свойствами и отличным качеством!

Так что, если вы еще не решили, где ребенку набраться сил перед новым учебным годом, выбирайте «Зарницу»! Помните, что места бронируются заранее!

 

 

Share This