Наш эксперт:

Надежда Леонидовна Никоненко,

Главный врач сети салонов

оптики «ДиЛор»

СОЛНЕЧНЫЕ РАЗБОРКИ

Как правильно выбрать солнцезащитные очки?

Три года назад вышла книга Ванессы Браун «Оттенки черного. История и смысл солнцезащитных очков». Объемный труд старшего преподавателя кафедры дизайна и визуальной культуры в Университете Ноттингем Трент тут же стал международным бестселлером. Отчасти это произошло потому, что книгу весьма удачно презентовали на крупнейшей в мире выставке очков MIDO Eyewear Show в Милане. Но главное, Ванесса обосновала и доказала синоним «крутости» и солнцезащитных очков.

Мы в «ДиЛор» всегда это знали. Современные солнцезащитные очки – это не только превосходный аксессуар, который охраняет ваше зрение. Они должны еще и говорить окружающим о вашем хладнокровии и разумности.

Стекло, пластик или поляризационные линзы?

А что делает человек разумный? Он подбирает этот важнейший аксессуар там, где знают толк во всех тонкостях его производства и применения. Например, известно ли вам, что столь усердно рекламирующиеся сейчас стеклянные линзы в защитной оптике задерживают губительный ультрафиолет лишь частично?! Поликарбонат способен справиться с А- и В-лучами, несущими угрозу хрусталику и роговице, а  поляризационные линзы препятствуют воздействию вредоносных лучей на все структуры глаза и предотвращают развитие серьезных глазных заболеваний.

Конечно, мы далеки еще от того времени, когда солнцезащитные очки для вас индивидуально будет подбирать офтальмолог, но консультация опытных профессионалов из «ДиЛор» поможет вам правильно определиться и со степенью необходимой лично для вас защиты и с формой, которая наиболее точно будет служить отражением вашего имиджа и статуса.

Статус к лицу

Кстати, форма — это не взял первые попавшиеся очки с оправой, «как из Cosmo». Подбор вашей формы  – это исключительно интимный процесс, учитывающий овал лица, строение и посадку ушей, носа и даже цвет глаз. Круглым лицам противопоказаны овальные оправы, квадратным подойдут очки с низкой носовой перемычкой, а вытянутое лицо не стоит украшать маленькими очками.

Правильно выбранные оправы, как никакой другой аксессуар, легко и быстро сделают вас соблазнительными и загадочными, несущими угрозу или гарантирующими спокойствие, олицетворением безмятежности или бунтарем-нигилистом. Но для успешного создания любого из нужных образов вашим очкам потребуются три вещи.

Три индикатора ваших очков

Первый индикатор. Оправа должна быть упругой и быстро восстанавливать форму при воздействии не нее. Винтовые соединения (если есть) прочные и надежные.

Второй индикатор. Окраска линз должна быть равномерной для эффективной защиты всего глаза, а не только какой-то его части. При этом линзы обязательно маркируются по степени защиты от 0 до 5, где «0» — минимальная, а «5» — максимальная категории пропускания вредных излучений. Кстати, для Оренбурга вполне хватит «троечки», а вот перед поездкой на море стоит приобрести очки четвертой или пятой степени защиты.

Третий индикатор. Цена на внимательные очки не может быть низкой. Все, начиная от способа окраски оправы до гарантированных защитных свойств линзы, должно быть самого высокого качества.

Правильно подобранные специалистами «ДиЛор» солнцезащитные очки прослужат вам верой, а главное — правдой долго и всерьез. А не этого ли мы хотим от каждой нашей покупки?!

 

 

 

Share This