Юрий Иванов,

директор магазина медицинской одежды

«Стильный доктор»

«Стильный доктор» отмечает 100-летие медицинского халата

В этом году министр здравоохранения Оренбургской области Галина Зольникова в рамках Международного дня медицинской сестры провела награждение лучших специалистов региона. Она отметила высокую значимость профессии медработника, новые технологии в практическом здравоохранении, возрастающие требования к качеству медицинской помощи. Все это вызывает необходимость постоянного совершенствования как залога профессионализма, компетентности  и высокой ответственности специалистов.

Медицинские сестры и фельдшеры получили памятные презенты от магазина «Стильный доктор» (ул. Советская, 27, ТД «Башня»), который более 10 лет работает в Оренбурге, обеспечивая медиков стильной и удобной одеждой. Ведь во время работы человек должен чувствовать себя комфортно, тем более медики, на которых лежит огромная ответственность за жизнь и здоровье людей. Врачи и медсестры порой находятся на дежурстве сутками. Именно поэтому особый спрос предъявляется и к степени удобства их профессиональных костюмов. Сегодня предпочтение отдается дышащим материалам с антистатическими свойствами, не марким, легким в чистке, не стесняющим движения.

Большой популярностью продукция магазина «Стильный доктор» пользуется как у студентов, которые только осваивают секреты медицинского мастерства, так и у крупнейших государственных и коммерческих учреждений здравоохранения.

На самом деле появлением специальной медицинской одежды и правилам ее стерильной обработки медики обязаны Джозефу Листеру, который ровно 100 лет назад впервые начал обрабатывать вещи с помощью карболовой кислоты.

Но с тех пор наука и технологии шагнули далеко вперед, не обойдя стороной и специальную одежду. Изначально белый халат, символизирующий чистоту, обрел синие и зеленые оттенки, которые не вызывали напряжения глаз в ярком свете операционных покоев. И такие костюмы для медиков еще несколько десятилетий назад были страшным дефицитом. Ее втридорога шили на заказ для персонала всей больницы. Вскоре многие лечебные заведения начали покупать медицинскую одежду разных цветовых оттенков с целью обозначения отношения медработников к разных отделениям учреждения.

Постепенно на рынке появились всевозможные фасоны медицинской одежды: рубаха без застежки с V-образным вырезом с длинными или с короткими рукавами, прямые брюки. Медицинские халаты начали производиться в самых разнообразных вариациях.  Дизайнеры разработали удобные и комфортные мужские и женские халаты, костюмы, курточки, комбинезоны, фартуки и головные уборы с учетом современных требований.

Магазин «Стильный доктор» помогает медработнику приобрести самую качественную одежду по оптимальным ценам. Здесь представлены модели, для пошива которых используются высококачественные смесовые и натуральные ткани. Изделия не мнутся, отличаются повышенной износоустойчивостью, не подвержены выгоранию. Их можно стирать в обычных машинках при температуре 40—60 градусов. Материал пропитывают специальным составом, обладающим антибактериальными свойствами. Одежда приятна на ощупь.

Конечно, консерватизм в медицинской одежде по-прежнему присутствует. Ведь профессия врача подразумевает элегантность, строгость, представительность и даже некую респектабельность. Однако все эти составляющие гармонично сочетаются друг с другом и присутствуют в широком ассортименте модной медицинской одежды, реализуемой нашим магазином «Стильный доктор».

В 100-летний юбилей медицинского халата специалисты магазина «Стильный доктор» желают настоящим и будущим покупателям всегда быть в отличной форме, спасая жизни и здоровье, получать искреннюю благодарность пациентов и удовлетворение от работы!

В наших комфортных и качественных костюмах и халатах ваши трудовые будни уже никогда не будут серыми!

 

Share This