Татьяна Бондаренко,

руководитель страховой компании «MetLife»

Большой социальный пакет мотивирует работников

Более 2 000 000 россиян доверяют страховой компании «MetLife» свою защиту. Свыше 2000 ведущих российских компаний, предприятий малого и среднего бизнеса выбрали «MetLife» в качестве надежного партнера и поставщика страховых услуг для своих сотрудников. Здесь предлагают широкий спектр программ по страхованию жизни и здоровья физическим лицам и предприятиям через разветвленную сеть офисов в 29 городах РФ на всей территории России от Калининграда до Владивостока,

 в том числе — в Оренбурге.

— Страховая компания «MetLife» — серьезный и крупный партнер, который работает на мировом рынке 150 лет, — говорит руководитель «MetLife» в Оренбурге Татьяна Бондаренко. — О прочности позиций и высоком качестве услуг «MetLife» свидетельствуют высший кредитный рейтинг «A++» от ведущего российского рейтингового агентства «Эксперт РА». Рейтинг отражает высокую способность компании выполнять свои финансовые обязательства. «MetLife» является многократным лауреатом российских и мировых общественных премий в области страхования. Мы входим в Ассоциацию страховщиков жизни России (АСЖ) и аналогичные мировые союзы. Но в российских реалиях на плечах «MetLife» лежит очень серьезная задача. Мы же с вами понимаем, что государственное пенсионное обеспечение и медицинская защита имеют очень скромный объем поддержки. Получается, что нам нужно думать самим о своем благополучии в пенсионном возрасте или в случаях производственных травм и онкологии. А страховые покрытия «MetLife» исчисляются сотнями тысяч и миллионами рублей.  Пенсию-то предвидеть можно, а в течение жизни может еще что-то случиться. Наши выплаты обеспечивают людям комфортный уровень жизни при любых обстоятельствах.

– Общий пенсионный возраст, об изменении которого говорят в правительстве, соотносится с вашими подсчетами?

– Вопрос понятен. Естественно, мы работаем по законодательству Российской Федерации, и курирует нас Центробанк. Все наши юрисдикции – российские. Соответственно, пенсионный возраст для нас такой, как и везде по стране – это 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. По крайней мере, пока. Но если сейчас 30-летний человек заключает договор на 30 лет, то в 60 лет он выходит на пенсию «MetLife» уже независимо от того, какой пенсионный возраст будет в стране.

– Люди у нас в большом количестве верят, что до пенсии не доживут. В этом проявляется обывательская безнадега, которая стала уже неким стереотипом. И зачастую на предприятиях о своих работниках принято заботиться больше, чем мы позволяем себе сами. Есть ли у вас особые условия работы с корпоративными клиентами?

– Конечно, есть. Это вообще одно из базовых направлений мирового «MetLife». В списке «Форбс» 100 самых крупных предприятий мира 90 % организаций – клиенты «MetLife». Корпоративная защита, как правило, бюджетнее индивидуальной. А работодателю выгодно предоставлять расширенный социальный пакет работникам, т.к. существует экономия средств предприятия – отсутствие затрат на выплату материальной помощи при наступлении несчастных случаев, да и еще качественно повышает лояльность кадров к руководителю и месту работы. Люди никуда не бегут. У предприятий есть возможность воспользоваться налоговым льготами, да и процесс страховых выплат контролирует сам персональный менеджер от компании. Мы видим, что и в этой части у Оренбурга большой ресурс. Нас слышат, потому что мы предлагаем действительно хорошие программы, которые выгодны всем участникам процесса.

 

 

Share This