Кулинарный мир Японии удивительным образом сочетает в себе уникальный вкус, полезность и вековые традиции. В России же популярность недорогих сетевых японских кафе и ресторанов оставила не лучший след на репутации подобной экзотики. Оно и понятно: закупать высококачественные продукты не каждому под силу, а желание заработать стоит выше всего. Зачастую и сам потребитель выбирает «что подешевле», игнорируя состав предложенных блюд.

— Правильная японская еда, пусть и адаптированная под россиян, все же полезная, приятная на вкус, сытная, — отмечает владелец сети ресторанов «М-Ресторатор» Алексей Маринин. — И мы должны четко понимать, что цены на блюда из свежих, натуральных продуктов априори не могут быть низкими. Если вам предлагают, к примеру, большой набор роллов весом в килограмм за 500-700 рублей, стоит задуматься, из чего он приготовлен. Заниженная цена означает одно: производитель где-то сэкономил. И не в вашу пользу. Вполне возможно, это отразилось на оплате труда либо на условиях хранения, когда производственный цех не оснащен должным образом. Или же нормальные продукты были заменены дешевыми аналогами, чем в особенности грешат в малоизвестных службах доставки.

Вот вам пример: натуральное крабовое мясо стоит 4000 р/кг, а это могут заменить крабовыми палочками, которые состоят из костной муки. Вместо сыра Креметте по цене от 700 до 1000 рублей за 2 кг в ход идут любые сыры, вплоть до плавленых. Нормальное филе охлажденного лосося по стоимости 1500 рублей за 1 кг заменяют перемороженным на рынке за 600, а профессиональный японский майонез — обычным провансалем.

Я всегда был за честную кухню и грамотную культуру питания, поэтому использование исключительно качественных продуктов — дело принципа, — обозначил свою позицию президент Федерации рестораторов и отельеров Оренбургской области. — Продукцию нам поставляют специализированные компании по транспортировке продуктов для японских блюд. Но все же ингредиенты чуть отличаются от того, что используют в Стране восходящего солнца — разное географическое расположение накладывает отпечаток на вкус готового блюда.

На лето для гостей ресторана «Трефоль» из японской линейки блюд мы оставили самые популярные позиции, а в службе доставки «М-Ресторатор» представлено расширенное меню: всевозможные роллы, сашими, лапша, мисо-супы. Все высшего качества, отличается только подача: в ресторане она более оригинальная. К тому же тренд ЗОЖ формирует спрос на вкусную, интересную и богатую витаминами пищу. Наши блюда отвечают этим требованиям в полной мере, т. к. это легкая еда и она идеальна практически для всех, кто хочет разнообразно питаться с заботой о своем здоровье.

(3532) 45-55-56 Единая справочная

(3532) 60-00-06 Служба доставки

Share This