На входе в офис компании «Величество трапеза» висит плакат, сообщающий о ценностях данной организации. Под пунктом один»значится: «Честная работа, честный продукт – пельмени из 100 %  мяса. Не меняет состав продукта даже в кризис.

— Давно ушла от идеи, что мои поступки определяет кто-то сверху, — говорит идейный вдохновитель, директор и хозяйка компании «Величество трапеза» Галина Косенко. — Судьба всегда находится в руках самого человека. Он есть то, что сам из себя сделал. Для меня важна внутренняя цель, мои намерения и поступки. 16 лет назад, когда я начинала свой производственный бизнес, было меньше замороженных полуфабрикатов и магазинов. Не было такого изобилия, как сейчас. И многие стремились открыть свое дело. Кавалькадой создавали колбасные цеха, пельменные, потом залы с игровыми аппаратами и парикмахерские. Как заболевание какое, как вирус. Но из тех, кто начинал со мной, осталась я одна.  Значит, им не достаточно было одной идеи создания бизнеса. А может быть, не хватило упорства или они не так любили свое дело. Цель компании «Величество трапеза» — производить натуральный продукт для людей, сберегать для них самое ценное — здоровье и время. Благодаря этой миссии мы пережили три кризиса. Стабильное качество, натуральный продукт позволили заручиться поддержкой постоянных покупателей. Нашу продукцию по-настоящему любят, потому что мы ни разу не отошли от этих ценностей.  Работаем без лукавства перед покупателем. И мне это доставляет удовольствие и комфорт.

— В августе стоимость мяса опять поднялась, потому что законодатели придумали «Меркурий». Испытываете ли проблемы с сырьем?

— Не только «Меркурий», но и климатические факторы делают ситуацию сложной. Это непреодолимые препятствия, учитывая, что у нас еще и резко континентальный климат. В этом году была засуха, и отсутствие кормов, конечно, повлияло на качество мяса. Многие фермеры стали рубить коров, которые не набрали вес. И, учитывая свои убытки, заложили это в стоимость. Проблемы есть. А так как «Величество трапеза» работает только с качественным сырьем, не применяя так называемую «блочку», пришлось выходить на близлежащие регионы. Конечно, натурального сырья не хватает. Есть перебои, но мы не первый год работаем. У нас всегда есть резервы в плане поставщиков.

— Вижу ваши пельмени на прилавках Оренбурга. Где вы есть еще?

— В Оренбургской области, а сейчас вышли на рынки Самары. Полгода назад открыли там свой филиал. Отгружаем продукцию в сеть «Пеликан», а в ближайшее время будем работать и с «Пятерочкой». Накануне была в командировке, которая прошла удачно. Показала ретейлеру продукцию в новой упаковке, оставила образцы. Сделала презентацию как нужно, рассказала очень «вкусно». Они в восторге.

— Жесткий вопрос вдогонку – без чемодана денег обошлось?

— Понимаете, я живу так, что никому не даю взятки. У нас нет такого фонда и нет такой роскоши. У нас достаточно легальных путей. Учитывая домашний вкус продукции, который мне удалось сохранить при массовых выпусках, при ручной лепке. Это наш плюс и козырь. Тем более сегодня. Натуральных продуктов все меньше и меньше. Мы сейчас просто в эксклюзиве.

— Неужели нет ни одного близкого по качеству конкурента, или я делаю большую ошибку, что вас об этом спрашиваю?

— У нас на каждого конкурента есть досье. Мы покупаем и дегустируем их продукцию, храним упаковку. У всех своя категория. Категория «В», «Г», «Д», даже «Е» есть. Чем дальше буква, тем ниже категория и меньше мяса. А наша категория — «Величество трапеза» — пельмени категории «Б». Это самая высокая категория. Она говорит о том, что в это продукции много волокнистого мяса. Там нет куриного жира, там нет сои. И если вы посмотрите на категорийность любого продукта, то убедитесь сами, какого качества продукт вам предлагают.

— Очень много сейчас говорят о государственной поддержке и всевозможных грантах. Вы ощущаете заботу о себе с этой стороны?

— Когда я строила это здание, мне субсидировали процентную ставку по кредиту, и это очень сильно помогало. Прекрасно, что приглашают на всевозможные выставки. Недавно принимали участие в ярмарке «Меновой двор». Спасибо организаторам — «Урал-Экспо». Собрали ретейлеров и производителей на одной площадке, и это было конструктивно и полезно. К нашему стенду подошел губернатор, попробовал наши пельмени и оставил положительный отзыв. Скоро мы едем на московскую выставку «Золотая осень», которая ежегодно проходит на ВДНХ. Это область выделяет деньги и продвигает региональных производителей натурального продукта. Большой плюс. Спасибо им за это. Сейчас мы в Самаре отрабатываем вход в новый регион. Укрепимся там в течение двух лет и уже сегодня готовимся выйти на Москву. Потому что на сегодняшний день у меня производственные мощности задействованы на 25 %. Есть потенциал для существенного увеличения объемов производимой продукции. И в Москве нашего потенциального покупателя все-таки больше, учитывая недостаток натурального продукта в столице. Вот такая у нас  стратегия: прославить Оренбургский край не только пуховыми платками, но и натуральными пельменями.

Более подробно о компании «Величество трапеза» можно узнать, посмотрев передачу «Доверяйте профессионалам» на youtube-канале

журнала «Дара.Оренбург» https://youtu.be/iKMdSBU6gLY

«Величество трапеза»

г. Оренбург, ул. Жуковского, 18/1,

тел. + 7 (3532) 67-27-67, доб. 111

e-mail: kosenkogv@yandex.ru

сайт: www.trapeza56.ru

Share This