Традиция играть свадьбы осенью — древняя. И сегодня многие  пары обращают внимание именно на данное время года: природа раскрашена в яркие цвета,  но деньки еще теплые.  Однако специалисты советуют не искушать судьбу, ведь погода —  дама капризная и возможны различные неожиданности. Поэтому после отличной фотосессии на свежем воздухе так приятно укрыться в теплом, уютном ресторанчике , где вас встретят заботливые хозяева. Они помогут накрыть на стол  и подарить настоящий праздник с соблюдением русских обычаев.

Свадьбы в том виде,  к которому мы привыкли, начали справлять  в XVI веке. Именно тогда люди составили обрядовые песни, приговоры, пляски, праздничные поздравления,  была выбрана соответствующая атрибутика и даже специальные молитвы.  Свои различия есть в каждой местности, но в основном они не значительны. Выделяются  слова, которые нужно произносить, или же меняется  наряд,  а также блюда на столе.

Одним из традиционных  кушаний на свадьбе  уже на протяжении нескольких веков остается  пирог «Сырник». О том, как же его правильно приготовить, рассказывает шеф-повар ресторана «АЛЯSКА» Владимир Железнов.

— Мало кому известно, но многим  интересно узнать, почему же изделие из творога называют сырником, а не творожником. Все очень просто: данный продукт получил название «творог» в  XVIII веке, а до этого времени его называли «сир». Так и появилось слово «сырник».

Вот один из вариантов, как можно приготовить пирог «Сырник».

Продукты:

  • творог (жирный) — 500 гр,
  • яйцо — 4 шт.,
  • сахар — 200 гр,
  • масло сливочное —130 гр,
  • цедра 1 лимона,
  • сметана — 2–3 ст. л.,
  • какао-порошок — 2 ст. л.,
  • изюм — 30 гр,
  • крупа манная — 1 ст. л.

Технология приготовления:

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Если творог мокрый, его следует  подвесить в марле на пару часов для стекания. Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы. Добавить манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона. Соединить с  творогом  и перемешать миксером на низкой скорости (недолго!). Взбить белки до пиков, выложить их  в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30—40 минут.

Приготовить глазурь:

1 ст. л. масла растопить с 2 ст. л. сахара на маленьком огне, все время помешивая. Затем добавить 2—3 ст. л. сметаны, хорошо вымешать и всыпать 2 ст. л. какао.

Продолжать варить на маленьком огне,  хорошо перемешивая. Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь. Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его, и полить горячей глазурью.

 

Секрет от шеф-повара:

Самое главное — сырник должен постоять в холодильнике часов 5—6, а лучше всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!

Для подачи этого пирога можно использовать сезонную или замороженную ягоду!

Гости и молодожены, как правило, остаются в полном восторге от такого аппетитного и потрясающе вкусного блюда!

  • Русский ресторан «АляSка», 20-21 км трассы Оренбург—Самара

режим работы: пн—чт: с 12:00 до 23:00, сб—вс: с 12:00 до 2:00, тел. +7 (3532) 58-39-39.

  • Русский ресторан «АляSка», ул. Новая, 4, ТРК «Гулливер», 2 этаж

режим работы: ежедневно с 10:00 до 22:00, тел. 46-22-77.

  • Фирменный магазин «АляSка» в мегамолле «Армада» на пересечении первой и четвертой галереи

режим работы: ежедневно с 10:00 до 22:00, тел. 59-39-93.

  • Фирменный магазин «АляSка» в МЖК ТК «Олимп» режим работы: ежедневно с 10:00 до 22:00, тел. 57-73-02.
Share This