Многие удивляются, когда узнают, что я работаю, — пишет о себе милейшее создание Евгения Коннова. — Хотя никогда не стремилась произвести впечатление праздной леди. Просто всегда оставалась такой, какая есть. Принимайте так, либо  вообще проходите мимо. Просто нравится мне моя работа. Поэтому и преисполнена оптимизмом и внутренней гармонией.

Несколько лет назад, когда в голове была некая неразбериха и не знала за какую нить ухватить, появились соратники, которые помогли все по полкам расставить и клубки размотать. Тогда я и поняла – почему так, а не иначе, зачем и для чего шла я по жизненному пути. Они вручили мне факел в руки, так сказать, со словами: «Иди, освещай себе путь, слушай свое внутреннее «Я», радуйся, будь счастлива и твори добро!»

С той поры и творю, как завещано, раз родилась я для этого. И стали мне понятны многие вещи. Благо, умом наделена-таки. Появились внутреннее спокойствие и гармония. И даже сейчас, составляя из букв слова и укладывая это все на чистом листе бумаги (люблю писать карандашом), не отвлеклась от мыслей о своей работе. Потому что, как ни крути, творю добро: чищу, стираю и глажу.

Кстати, у меня нет понятия «клиент». Есть ЛЮДИ, которые ко мне приходят. Им некогда ни постирать, ни погладить. А может, они этого просто не любят делать. Это тоже уважительная причина, потому что им «срочно, вот прям сейчас, нужна чистая рубашка».

Есть невесты, которые хотят сохранить свои платья в первозданном виде. Был случай, когда пришла девушка, краснея попросила «отмыть» свое свадебное платье. В чем оно и как она умудрилась так испачкаться — не помнит. Всякое бывает. Свадьба же!

Молодые девушки со словами «научите пли-и-и-и-из».

Все они — люди. Мои люди! Я помогаю им, а они помогают мне.

В чем-то меняют ход моих мыслей. Я со всеми разговариваю. Пересказывают мне прочитанные книги или рассказывают новости. Потому что знают: телевизор я не смотрю. Хотя с завидным упорством это устройство на работе настраивают, и оно что-то транслирует в пространство.

«Ну какой ты бизнесмен, — не раз слышала я, — если о душевном отношении говоришь?»

С цифрами я дружу, но это не мешает к людям относиться по-людски, выслушать, поболтать и что-то обсудить, о чем-то рассказать. С удовольствием прожить день за работой.

Вон девушка пошла в юбке, которую отпаривала. А следом мужчина в рубашке, которую отгладили так, как делала только его мама. И стрелки на его брюках, как учил меня дед. И мальчуган в чистой футболке — без пятен сока на животе. Приятно же!

И да, разбивая стереотипы (люблю это дело), не пахну я хозяйственным мылом и стиральным порошком.

Любовью я пахну! Ароматом магнолии с легким отзвуком ежевики.

«Прачка Ася» (прачечная)

г. Оренбург, ул. 8 Марта, 8

e-mail: prachka-asya@mail.ru

+7-905-848-01-32, +7-932-557-10-50

Share This