КОНСТАНТИН ШМАТОВ — руководитель и главный врач «Клиники имплантологии и эстетической стоматологии»

В Оренбургской клинике имплантологии и эстетической стоматологии всегда многолюдно. Потому что огромное количество людей не просто поверили в самые передовые мировые технологии, которые применяются здесь, но и успели проверить результаты на себе и передать этот опыт ближним.

– Мы в авангарде передовых технологий, – говорит Константин Владимирович Шматов. – И качество для нас – это самая главная категория. Мы используем в своей клинике 3D-технологии, цифровые сканеры и рентгентехнологии. Все это позволяет создать максимально точные планы лечения. Сотрудничаем с американской корпорацией «Nobel Biocare», которая предлагает решения абсолютно для любых случаев. Отмечу, что эта фирма предоставляет расширенную гарантию на свои системы и имплантаты. В Оренбурге методом 3D-планирования мы получаем трехмерную модель челюсти пациента. Это позволяет досконально изучить все индивидуальные особенности человека и виртуально расположить имплантаты. Именно столько, сколько их необходимо при данном лечении. На основе этих данных программа выстраивает шаблон, который виртуальным заказом уходит на завод в США. Там он вытачивается на высокоточном оборудовании и присылается нам. Эти шаблоны полностью соответствуют анатомии челюсти. Прекрасно соответствуют по размеру, что исключает необходимость подгонки или какой-либо их доработки. По направляющим, расставленным в этом шаблоне, врач аккуратно через микроразрезы устанавливает необходимое количество имплантатов на ту глубину, которая была заложена программным моделированием. И здесь уже все спокойны. И врачи, и пациенты знают, что никаких проблем не будет. Сокращается время привыкания к реставрациям, жевательные функции полностью восстанавливаются, как это было задумано природой. Их не нужно будет впоследствии менять. Все элементы, сочлененные с имплантатом – мостовидные протезы, коронки, крепятся очень надежно. В результате, пациент получает зубы, не уступающие по своей функциональности и характеристикам, природным. Послеоперационный период проходит очень плавно, потому что нет травм и отеков, нет болевых ощущений.

Современные методики позволяют сберегать и восстанавливать поврежденные корни зубов, ткани, окружающие зубы, «вживлять» искусственные аналоги корней зубов – имплантаты, корректировать мягкие ткани полости рта, восстанавливать костную ткань челюстей.

И отдельно я бы хотел остановиться на эстетике. Сегодня уже мало регулярно отбеливать зубы. Эстетика включила в себя аспекты здоровья и состояния десен, она требует наличия гармонии и естественного вида всей полости рта. Эстетика диктует не просто соблюдения формы, цвета, целостности, но и визуализации во время улыбки и состоянии покоя, гармонизирующих с возрастом и полом человека, индивидуальными чертами его внешности. Идеальным по этим критериям должен быть не только зубной ряд, но и состояние десны, которая приводится в порядок во время работы с самим зубом, сообразно индивидуальному курсу, разработанному заранее. В нашей клинике мы предлагаем широкий выбор всех современных методов пластических операций на слизистой оболочке десны, в том числе устранение рецессий, и восстановления объема костной ткани с использованием новейших биопластических материалов. Также применяются такие современные методики имплантации, как AII on 4, Nobel Zigoma и Trefoil.

Одной из таких технологий является применение лазера «Biolase». Его производитель – американская компания, ведущий мировой лидер по производству лазеров. Сегодня, когда медицина шагает далеко вперед, зубным конструкциям на имплантатах отдается большее предпочтение, нежели классическим съемным протезам. И использование лазера усовершенствовало эту процедуру, повысив ее качество и комфорт. Лазер Biolase относится к классу гидрокинетических устройств.  При операции гидрокинетическая энергия, источником которой служат микровзрывы молекул воды, не вызывает термических ожогов тканей. Ранки заживают идеально, а возможность попадания инфекции сведена к нулю. Также лазерное излучение убивает всю патогенную микрофлору. Пациент не чувствует боли в процессе операции.

Сегодня к нам в Оренбург приезжают за лечением не только земляки. У нас есть пациенты из других регионов страны, а также Европы и Азии. Передовые системы, прекрасный профессиональный коллектив врачей, который тратит гигантское количество времени на свое образование и изучение новых технологий – все это стало уже брендом степной столицы.

За свою 15-летнюю историю мы совершили прорыв, освоив и воплотив в жизнь самые качественные мировые методики. Но мы не останавливаемся на достигнутом, и продолжаем самосовершенствоваться и следить за развитием науки, чтобы оставаться в авангарде своей отрасли.

Поздравляем оренбуржцев с Новым годом! Здоровья вам, друзья, физического и душевного! От всего коллектива «Клиники имплантологии и эстетической стоматологии» самые искренние пожелания добра!

деловое досье

ОРЕНБУРГСКАЯ

«КЛИНИКА ИМПЛАНТОЛОГИИ И ЭСТЕТИЧЕСКОЙ СТОМАТОЛОГИИ»

работает в Оренбурге более

15 лет. Руководит клиникой кандидат медицинских наук, профессор Константин Владимирович Шматов, который собрал и подготовил коллектив врачей высокого мирового класса. В отделениях терапии, ортопе­дии, хирургии

и зуботехнической ла­боратории применяются современные технологии различных систем,

в том числе и корпорации «Nobel Biocare» – мировом лидере имплантологии, на которые дается

пожизненная гарантия качества.

Оренбургская «Клиника имплантологии

 и эстетической стоматологии»

г. Оренбург, ул. 60 лет Октября, 1/9, корпус 2

8 (3532) 99-11-15

Share This