наш эксперт:

ВАЛЕРИЙ КРАСНОВ — массажист

Массаж – одна из древнейших форм терапии, которая  появилась вместе

с человечеством.  В настоящее время он широко применяется в медицине и помогает  пациентам  обрести второе дыхание. 

— У 90 % населения сегодня есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Это связано с тем, что люди ведут малоподвижный образ жизни, уделяя много внимания телефонам, компьютерам, — рассказывает массажист с 40-летним стажем Валерий Краснов. — Ко мне обращаются пациенты разных возрастов и профессий. За 8—10 сеансов удается поставить человека на ноги, устранить боль, которая мешала жить полноценной жизнью. Советую не медлить, при первых симптомах мышечной боли обращаться к специалисту, так как если не запускать, лечение проходит быстрее и эффективнее.

Как рассказал Валерий Александрович, первая встреча, как правило, ознакомительная. Она позволяет выявить пробелы в состоянии организма обратившегося и подобрать для него необходимые процедуры.  Бывают случаи, когда человек приходит для того, чтобы устранить одну проблему, при этом выявляются другие. В руках мастера тело оживает, словно музыкальный инструмент.

— Сложно выделить, какой вид массажа мне нравится делать больше всего.  Я владею различными техниками и каждая по-своему хороша. Главное — результат. Люди приходят на процедуры по чьей-то рекомендации, узнав о  результативности посещений друга или родственника, и убеждаются в эффективности на себе.  Конечно, приятно жить без боли, к тому же во время контакта рук с кожей происходит некое взаимодействие. Оно меняет не только состояние здоровья, но иногда и внутренний мир человека. На контакт настраиваешься, становишься своего рода психологом.

Во время массажа мышцы расслабляются. Это способствует улучшению кровообращения, состояния кожного покрова, повышению работы иммунной системы, снижению артериального давления.

Выполнять данный метод терапии рекомендуется как в период восстановления после пережитой травмы, так и в профилактических целях.

— Ощущения у каждого индивидуальны. По ним я могу определить характер боли и подобрать массаж. Иногда ко мне приходят  уже с направлением от врача, снимками УЗИ, МРТ. Тогда ориентируюсь на них. Много случаев, когда пациент наблюдается у ряда врачей, а результативность получает у меня в массажном кабинете.

Я рекомендую приходить на процедуры два раза в год: весной и осенью, когда идет смена энергетических потоков. Особенно если есть какие-то патологии. Но и тем, кто не страдает заболеваниями, я также советую классический или релаксирующий массаж. Это нужно, чтобы заставить свой организм работать и не позволять ему лениться.

Для того чтобы закрепить результат, полученный после посещения массажа, Валерий Александрович Краснов советует вести более подвижный образ жизни и соблюдать диету, за что ваш организм скажет вам большое спасибо и в ответ на заботу о нем постарается работать без сбоев.

Массажный кабинет расположен по адресу:

г. Оренбург, ул. Салмышская, 43/4

8 (3532) 21-94-88

Share This