Металл, как метафора, проник во многие сферы нашей жизни. О стойких и крепких людях мы говорим – они выкованы из металла, звучание металла находим в тяжелом роке, гнев и напряжение в голосе также сравниваем с металлом. Для компании «Покрофф-Оренбург» металл – это ежедневная работа. Трудная, сложная, но важная и требующая опыта, знаний и сноровки.

МИХАИЛ БОНДАРЧУК — совладелец компании

«Покрофф-Оренбург»

ДЕНИС КУШНАРЕВ — совладелец компании

«Покрофф-Оренбург»

Работа с металлом для Дениса Кушнарева началась с детства, когда он смотрел, как дед ловко управляется с жестяными изделиями. Выверенными, точными движениями обычный кровельный лист превращался в заготовки, принимал формы готовых изделий. Это ремесло Денису нравилось, и он старался помогать деду, познавая тонкости и премудрости мастерства.

Часто бывает так, что детское увлечение незаметно превращается в дело всей жизни. Работая в крупной фирме, возглавляя производство кровельных изделий, Денис познакомился с Михаилом Бондарчуком.  Общей темой для них была работа, и скоро они обнаружили, что очень хорошо дополняют друг друга: Денис знал все тонкости производства, Михаил предлагал интересные идеи в маркетинге и логистике.  Так было принято решение начать самостоятельный бизнес.

Сначала был обычный гараж и один станок. Но было желание работать, а самое главное, было умение делать штучный товар. Он всегда был востребован и год спустя количество станков удвоилось, было арендовано большое помещение и началось промышленное производство.

  «Самое главное в нашей работе то, что предприятие работает круглый год, — говорит Денис Кушнарев. —  Очень важно для производственной компании, занимающейся строительством, обеспечить работу в зимний период. Мы этого добились и можем планировать на год, и все наши планы выполняются».  Например, на 2018 год был запланирован запуск производства металлических фасадных панелей и открытие торгового зала.  По словам Михаила Бондарчука, совладельца компании «Покрофф-Оренбург», работа торгового зала позволит значительно улучшить обслуживание клиентов, поскольку компания не только реагирует на спрос, но и формирует предложение. Приходится изучать запросы рынка, участвовать в выставках, перенимать опыт, но в итоге это нравится заказчикам. Секрет успеха, по мнению Михаила и Дениса, в правильно организованной работе. Коллектив состоит из мастеров своего дела, которые способны выполнить заказ любой сложности. Профессионализм команды позволил компании развернуть понятие конкуренции и превратить соперников в партнеров. У крупных фирм «Покрофф» закупает сырье и выполняет определенные заказы, где требуется профессиональная ручная работа.

Несколько лет назад компания «Покрофф» впервые в Оренбурге запустила производство металлических грядок и клумб. Это был совершенно новый продукт, и вначале возникли сомнения: пойдет ли товар на этом довольно консервативном рынке, но спрос настолько опережал предложение, что производственные мощности работали едва ли не круглосуточно. Причем покупали их не только дачники, но и организации для облагораживания прилегающей территории.

Жизнь коллектива похожа на работу слаженного механизма. Но простые человеческие отношения часто приносят больше пользы, чем внедрение современных маркетинговых технологий. В компании «Покрофф» принято наряду с общими праздниками отмечать дни рождения сотрудников.  Денис Кушнарев и Михаил Бондарчук уверены:  «Очень важно дружить коллективом, решать многие вопросы совместно. Ведь мы все в одной связке. Пусть мы руководители, но никогда не постесняемся помочь на производстве, а когда специалисты предлагают рационализаторские решения, только удивляемся – неужели это мы их учили!»

ООО «Покрофф»

г. Оренбург, ул. Шевченко, 225

Полную версию интервью смотрите на  youtube-канале журнала «Дара. Оренбург»

Share This