СВЕТЛАНА ИЛЬНИЦКАЯ — директор ООО «МетизСтрой»

Развал Союза нарушил связи, складываемые десятилетиями. Соседние республики превратились в независимые государства, а торговые барьеры надежнее границ разделили некогда надежное и выгодное партнерство. Но восточная мудрость гласит: «Собака лает – караван идет». Люди сами стали восстанавливать контакты. Один из примеров такого сотрудничества —  работа компании «МетизСтрой» по поставке металлопроката и метизов в Республику Узбекистан.

Светлана Ильницкая, директор ООО «МетизСтрой», уверена: инициатива, как вода, способна пробить любую преграду. Еще работая в крупной компании, обратила внимание на Узбекистан, где активно развивалось производство сельскохозяйственной техники, но своего металла республике хватало едва ли на 10 %. Светлана предложила организовать поставки продукции, стала изучать процедуру работы, вникать в вопросы таможенного декларирования, валютного контроля. Сомневающихся было предостаточно, но контракт был заключен, и это положило начало самостоятельному бизнесу. С 2016 года оренбургская компания «МетизСтрой» уверенно работает на рынке, специализируясь на комплексных поставках металлопроката, метизной продукции для предприятий сельскохозяйственной отрасли Республики Узбекистан.

С избранием президента Шавката Мирзиеева в 2016 году в Узбекистане многое поменялось. Перемены коснулись в том числе внешнеэкономических связей. Раньше, подписав контракт, приходилось ждать поступления оплаты от месяца до полугода. С новыми правилами работать стало гораздо проще: валюта конвертировалась в течение нескольких дней, и это значительно улучшило работу. Компания «МетизСтрой» успешно налаживала новые связи с государственными предприятиями, изготовителями сельскохозяйственной техники и агрегатов. Сказывался менталитет республики, когда охотнее работали не с компанией, а с проверенным, надежным менеджером. Доходило до того, что звонили и говорили: «Дали ваш номер телефона, сказали, есть Светлана в Оренбурге – поставит вам любой металлопрокат». Восток – дело тонких человеческих отношений.

В этом году поддержка российско-узбекских связей вышла на государственный уровень.  18 – 19 октября в Ташкенте проходил Первый форум межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном с участием глав государств. В составе делегации Оренбургской области принимала участие Светлана Ильницкая. Были проведены встречи с руководителями предприятий, уже являющихся клиентами компании «МетизСтрой», состоялась встреча с Председателем правления АО «Узагротехсаноатхолдинг» — Мухтором Каримовым. В результате переговоров возникла идея создания совместного предприятия по изготовлению метизной продукции. Компания «МетизСтрой» выступила как инициатор проекта и совместно с Торгово-промышленной палатой Оренбургской области разрабатывает маркетинговый план по организации совместного предприятия, работает с инвесторами.

2018 год принес Светлане Ильницкой много приятных событий и в работе, и в личной жизни. Помимо участия в форуме, компания «МетизСтрой» вступила в союз «Торгово-промышленная палата Оренбургской области». Но самое главное событие года – рождение третьего ребенка. Оглядываясь назад, Светлана замечает: «За эти годы я научилась чувствовать людей, понимать их потребности, вникать в их вопросы и, конечно же, полюбила Узбекистан и Ташкент. Приезжаю, и мне кажется, что иду по своему родному городу. Люди приветливы и гостеприимны, почти все говорят по-русски. Все понятно. Конечно же, научилась варить настоящий узбекский плов, а для мамы троих детей это значит многое!»

Общество с ограниченной ответственностью

«МетизСтрой»

460048, г. Оренбург, ул. Монтажников, 22, офис 10  +7 (3532) 30-71-31

e-mail: metizstroy56@mail.ru

Share This