История лампы, которую изобрел удивительно талантливый русский ученый Александр Лодыгин, интересна и во многом поучительна. Но с тех пор технологии пережили уже несколько наукоемких прорывов, и сегодня лампа накаливания с вольфрамовой спиралью в большей степени подходит для экспозиции музея.

Альфия Рахимжанова — cпециалист по работе с клиентами

ДЕНИС ЧУКИН — директор компании ООО «ЛюксСтрой»

ОКСАНА ЯКОВЛЕВА — инженер-рассчетчик компании ООО «ЛюксСтрой»

Сейчас другие стандарты по качеству освещения и энергосбережению, — говорит инженер-рассчетчик компании «ЛюксСтрой» Оксана Яковлева. — Свет не должен вредить здоровью людей. Все это приводит к тому, что нужно переходить на светодиодное освещение. Такой свет не мерцает, как люминисцентный. Важно, что они не требуют специальной утилизации.

— Компания «ЛюксСтрой» представляет в Оренбурге производителя?

— Мы являемся дилерами казанского завода «LEDEL», который специализируется на производстве светодиодного освещения. Промышленного, торгового, уличного и офисного. Выпускает очень качественную продукцию, которая широко известна своими прекрасными потребительскими качествами и пятилетней гарантией. Наши светильники служат около 100 тысяч часов.

— Примеры, где ваш свет в Оренбурге уже стоит?

— В торговых комплексах «Три мартышки», «Аврора авто», «Совин» и других. Мы организовали освещение во многих промышленных помещениях, некоторых металлоцехах  города. Это такие объекты, как ЗАО «Хлебопродукт №1», ООО «Оренбург-СканСервис», ООО «А7 энерго». Мы осветили улицы Рыбаковскую, Поляничко, Инверторную. За областным центром успешно сделали обход города Оренбурга. Это одна из последних наших работ. Кольцо на торговом комплексе «Кит», мост через реку Урал. Отмечу, что достаточно сложно на дороге сделать хорошее освещение, потому что там используется очень много показателей. Таких как ослепленность водителя, отражение асфальта, особенно мокрого асфальта после дождя, светопередача светильника. Здесь много всяких тонкостей, которые нужно учитывать. И мы нашли оптимальное освещение для города.

— Вот  меня всегда в ступор в магазине вводит вопрос про цвет лампочки. Желтый, синий или какой-то бурмалиновый. Есть характеристики, что лучше?

— Чем ближе светильник по свету к солнцу, тем он привычнее для глаз. Сейчас модно, чтобы у пространства было много режимов освещенности — приглушенный и интенсивный варианты. Светодиодные светильники можно также диммировать, то есть регулировать параметры по интенсивности света.

 По цене. Насколько диод сегодня конкурентен с 26-рублевой старой лампочкой, которая быстро сгорает?

— Во все времена, как говорится, за качество нужно было заплатить. Но цены приемлемые. А самое главное, светодиоды себя окупают очень быстро.

— Что сегодня делает наука в отношении развития технологий освещения?

— Вы знаете, с каждым годом наш завод старается понижать мощность светильника. Понижая мощность, они оставляют световой поток тем же, применяя более энергоэффективные светодиоды. Меняют корпуса, разрабатывают новые режимы. Новшества есть. Они будут всегда. И вот наш завод раз в полгода, а иногда и раз в три месяца дополняет ассортимент какими-то новыми устройствами. В завершение от лица всех сотрудников фирмы «ЛюксСтрой» поздравляем оренбуржцев  с днем энергетика — профессиональным праздником и с наступающим Новым годом! Пусть 2019 год пройдет в светлой атмосфере самых близких друзей, благополучия, радости и здоровья!

Приглашаю всех в наш выставочный зал фирмы «ЛюксСтрой». Милости просим!

ООО «ЛюксСтрой»

г. Оренбург, ул. Техническая, 3/1, офис 305

40-99-37

e-mail: Iuxstroy56@yandex.ru

Полную версию интервью смотрите на  youtube-канале журнала «Дара. Оренбург»

Share This