ТАТЬЯНА БЕРЕЖНОВА — коммерческий директор агентства недвижимости «Титан»

«Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…»

Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита»

Тут к Михаилу Афанасьевичу и добавить нечего. Портят обычных людей вопросы недвижимости. И вроде бы рачительно к этому подходим, касаемо покупки и продажи квартир, а все равно что-то зачастую идет не так. Может быть, потому что цена ошибки велика. Или нужна другая мощь – титаническая. Погружение в тему экспертное.

– Наше агентство на рынке недвижимости с 2013 года, — говорит коммерческий директор агентства недвижимости «Титан» Татьяна Бережнова. – На сегодняшний день мы находимся в восьми городах России: у нас есть офисы в Оренбургской области, Краснодаре и Башкирии. В нашем коллективе почти 100 человек, и я работаю с каждым лично, тесно общаюсь, уделяю внимание всем, потому что «Титан» стал моим вторым домом. Школа нашего агентства активно развивается и известна в других городах.

— Характерны ли для этой сферы какие-то сезонные всплески?

— Нет, в нашем агентстве нет. Работаем круглосуточно и круглогодично. У нас всегда есть спрос. Я бы даже сказала, что сегодня стало нормой цивилизовано подходить к вопросам покупки и продажи недвижимости. Большой поток людей идет и обращается к нам за помощью. Мы с удовольствием всем помогаем.

— Соответственно, агентство гарантирует юридическую чистоту сделки и помогает по системе под ключ?

— Да, полный пакет, до полного расчета мы полностью сопровождаем сделки от начала и до конца. Мы занимаемся абсолютно всем. И домами, и многоэтажками, и танхаусами, и коммерческой, элитной, загородной недвижимостью. Также у нас есть отдел аренды, высокопрофессиональный юридический отдел.

—Тенденции? Вот какое-то время назад в связи с курсами рубля и тенге было на оренбургском рынке очень много казахстанских покупателей. Сейчас каков портрет покупателей и продавцов в Оренбурге?

— Абсолютно разный. Так как мы еще находимся в других городах России, у нас очень много партнерских отношений. Поэтому нам много звонят из разных городов, и мы с удовольствием работаем с клиентами.

— Татьяна, вот раньше, в советское время, была очень популярна идея обмена без доплат и с доплатами. Сейчас это ушло?

— Ушло. В основном – продажи. Это удобнее. Сегодня много сделок, связанных с ипотекой. У нас есть ипотечные брокеры, ипотечный отдел. Также работаем со всеми банками, работаем со всеми сертификатами, с материнскими сертификатами, с военными ипотеками. Часто молодые семьи приходят – всем помогаем. Всем даем советы и оказываем поддержу.

— Запросы у людей сегодня в каких-то современных планировках? Все-таки вторичка очень разная.

— В Оренбуржье богатый выбор недвижимости, который может удовлетворить достаточно разные запросы. Я думаю, что все нужно делать сейчас и сегодня. Если вы решили купить и продать – нужно идти к профессионалам, обращаться и делать свое задуманное дело. В любом случае, мы смотрим оптимистично и работаем во благо каждого конкретного обратившегося.

Деловое досье

Директор агентства недвижимости «Титан» Александр Бородин — омбудсмен  в сфере недвижимости, на которого возложен контроль за соблюдением справедливости по отношению к гражданам со стороны исполнительной власти и должностных лиц. Был избран председателем Союза отцов России по Оренбургской области. Сады и школы Оренбуржья теперь под надежной опекой.

Агентство «Титан» — полноправный член региональной гильдии риелтеров.

Агентство недвижимости «Титан»

г. Оренбург, ул. Джангильдина, 1/1,

ул. Туркестанская, 25, ул. Диагностики, 21

8 (3532) 35-55-55

Полную версию интервью смотрите на  youtube-канале журнала «Дара. Оренбург»

 

 

Share This