МАКСИМ СЕВРЮКОВ — руководитель ресторана «Расстегай»

Когда ранние зимние сумерки накрывают город, когда из всех чувств остается только голод, решение приходит само – ресторан русской кухни «Расстегай». Уютное заведение с настоящими традициями хлебосольного стола, атмосферой встречи с давними и добрыми друзьями.

Шарм ресторана ощущаешь много раньше, чем открываешь его двери. Как улыбка чеширского кота в «Алисе», так и аромат свежеиспеченной сдобы в ресторане «Расстегай» предваряет любое действие. Описывать бесполезно. Вариант один – зайти и отведать.

Ресторан «Расстегай» открылся сравнительно недавно – в 2015 году. Заведение хотя и молодое, но с наработанным опытом. Почему русская кухня, почему «Расстегай»? Основатель ресторана, его собственник и директор Максим Севрюков считает, что русская кухня в общепите немного ущемлена в сравнении с модными направлениями. Поэтому команда единомышленников решила выступить за традиции и открыть ресторан русской кухни, но без фольклора, скорее, с нотками современности. Здесь нет кокошников и медведей с балалайками. Упор сделан на традиции русской кухни, вместе с тем, ресторан выглядит вполне современным.

К услугам гостей два банкетных зала: малый до 40 мест и большой, готовый разместить до 100 гостей.   Русский стол всегда отличался богатством выбора, поэтому в ассортименте блюда из любого мяса, рыба, выпечка, блины – все очень вкусно и в привычках милой старины. Действительно, выбор блюд зело велик. Такова русская кухня! Издавна праздник славился, прежде всего, пирогами, причем бесконечные вариации начинок могли менять вкус пирогов кардинально.   В «Расстегае» выбор широкий: есть сытные, сладкие пироги с начинками от простых до премиум-класса. В начинках сладких пирогов может быть любая ягода, которая только есть на русском столе. И конечно, расстегаи как символ ресторана!   Расстегай – это открытый пирожок с разнообразной начинкой. Как открытая рубаха, символизирующая открытость души русского народа: пока его не вкусишь — не поймешь, что находится внутри. «Как все русские люди, мы открыты окружающим, – говорит Максим Севрюков, – но в то же время имеем глубокий внутренний мир».

Как удается команде поддерживать качество продукции? Максим Севрюков охотно делится секретом: «За год до открытия мы определились с поставщиками, которые гарантировали высокое качество сырья.  В этом плане мы очень консервативны, но если срабатываемся, то работаем постоянно, поэтому качество нашей продукции высокое и стабильное». Вместе с тем, без слаженной, профессиональной команды поваров и пекарей добиться высоких результатов невозможно. В команде нет текучки, и она на 80 процентов состоит из людей, которые все начинали.  Главное, что все занимаются своим делом с душой. Их старание заметно и оценка тому – довольные лица гостей.

Еще ресторан отличается особенной семейной атмосферой, Максим – руководитель и собственник, его супруга – администратор зала. Для них «Расстегай» как второй дом, и большую часть времени они проводят в нем. Поэтому люди, которые приходят впервые, зачастую возвращаются, как в семью, – снова и снова. Ведь когда вы идете в гости к друзьям – это праздник, и хочется вернуться, потому что вкусно, потому что вас ждут и вам рады.

Стоит отметить, что ресторан «Расстегай» отличается очень тщательным подходом в проведении банкетных мероприятий, корпоративов, свадеб и других планируемых мероприятий. К Новому году в ресторане подготовлена праздничная программа с богатым и вкусным русским столом, с Дедом Морозом и Снегурочкой, новогодней елкой, дискотекой и весельем. И как любой праздник, вечер будет веселым, сытным, вкусным, сладким – и все останутся довольны.

Ресторан русской кухни «Расстегай»

адрес: ул. Юных Ленинцев, 17,

телефон службы доставки в речитативе:

«Заказать пирог наш просто – 5-110-90!» либо в прозе 44-64-24.

Все разъясним, пока вы не будете уверены, что получите то, что хотите.

Share This