4 февраля 2019 года в филиале школы «Русский балет» (ул. 8 Марта 36, к.501) состоится просмотр талантливых детей 6-12 лет в академию танца Бориса Эйфмана.

Просмотр включает в себя оценку пропорций фигуры и физических данных ребенка и позволяет кандидатам оценить свои шансы успешного прохождения вступительных экзаменов. Отобранные дети приглашаются в Академию на экзамены в 1 или 1/5 классы. Дети, не подходящие по возрасту для направления на экзамен, но обладающие хорошими сценическими и физическими данными, приглашаются на стажировку с целью добора в уже существующие классы.

Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Академия танца Бориса Эйфмана» — творческая лаборатория, реализующая концепцию современного танца Бориса Яковлевича Эйфмана, является, с одной стороны, хранителем и творческим продолжателем великих традиций отечественного классического балетного искусства, с другой — школой мастерства для молодых артистов, экспериментальной площадкой, на которой отрабатываются инновационные методы подготовки и воспитания танцовщиков XXI века, владеющих разнообразными техниками танца, различными стилистическими и эстетическими направлениями современного хореографического искусства и достижениями современного спорта.

Академия танца позиционируется как учебное заведение, соединяющее общее и среднее профессиональное образование с доминированием социальной направленности, а так же, как один из флагманов общероссийской системы поиска и поддержки талантливых детей. Обучение, проживание (для иногородних детей) осуществляется на бесплатной основе за счет финансирования учредителя Академии танца — Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Share This