XXII Региональная образовательная Школа РОАГ объединила специалистов в сфере репродуктивного здоровья в Оренбурге 21-22 февраля 2019 года. Мероприятие собрало 494 врача разных специальностей: акушеров-гинекологов, онкологов, неонатологов, терапевтов, педиатров, хирургов, анестезиологов-реаниматологов, иммунологов, УЗИ-специалистов и врачей лучевой диагностики. Основная тема Школы – «Перинатальная медицина с курсом неонатологии» – привлекла представителей медицинского сообщества не только из Оренбурга и области, но и Казахстана, а также Украины (Донецк и Луганск).

«Совершенству нет предела. Медицинское сообщество нашей страны должно двигаться в одном направлении. Мы обязаны сохранить традиции классического акушерства, при этом постоянно перенимая опыт коллег и используя последние достижения мировой медицины. Школа РОАГ позволила глубоко внедриться в вопросы, волнующие всех акушеров-гинекологов, неонатологов, а также врачей смежных специальностей. Мне очень приятно, что наряду с экспертами Кулаковского центра выступили и специалисты Оренбургской области. Для нас это большая честь и ответственность стать частью такого крупного и значимого в профессиональном мире события, как Школа РОАГ», – отметила министр здравоохранения Оренбургской области Галина Петровна Зольникова.

Образовательный проект активно поддержали в Оренбургской области. В свою очередь, организаторы Школы РОАГ из ФГБУ «НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова» Минздрава России при подготовке программы учли особенности региональной медицины.

Share This