Художник тела и души

 

Человек учится на собственных ошибках. Мудрец учится на чужих ошибках. Инна Путинцева исправляет ошибки и тех, и других. Ее принципы жизни продиктованы самой жизнью.
Ее имидж обманчив, непредсказуем, восхитителен. Но она органична во всех ипостасях, потому что, сотканная из противоречий, являет собой гармонию истинной женщины.

Быть женщиной удивительно просто. Надо только уметь управлять своей женской энергией. Женственность – это всего лишь инструмент. Как резец в руках скульптора. Нельзя забирать у мужчины власть и физическую силу, иначе получается дисбаланс. Мужчина должен впитывать энергию от женщины, как получает пищу, тепло и кров, потому что женщина должна быть мягкая. Для того чтобы оставаться женственной, нужно создавать гармонию внутри себя и понимать осознанно: где и что можно делать. Победа над мужчиной в его играх – это фиаско для женщины. Женщина выигрывает у мужчины именно в своем проигрыше. Природой указано, что мужчина должен быть сильнее, для того чтобы защищать женщину, внешнюю оболочку, а женщине – быть хранительницей очага и дома.

Гармония тела – вершина, к которой надо стремиться постоянно и покорять постепенно. Главное – не исчерпать весь ресурс ради получения одноразового результата, но работать на здоровье всего организма постоянно. Это должно войти в образ жизни. Гибкость тела приводит к гибкости ума, и эта взаимосвязь настраивает женщину на гармонию.

За 15 лет своей практики в йоге я разработала свою собственную программу. Для женщин уделяю внимание тазовой области, потому что именно там формируется женская энергия. Основа работы направлена на кровообращение, на выстраивание своего позвоночника, потому что в нем сосредоточена вся жизнь. От состояния спины зависит работа каждого органа. Конечно, мы должны помогать себе и психосоматически – наш организм зависит от восприятия окружения разумом. Чтобы жить, надо двигаться, а для этого необходимо систематизировать работу организма.

Со стороны может показаться, что я совершенно не занимаюсь воспитанием своих детей. Можно сказать, я не стандартная мама, у меня нет нравоучений. Если ребенок капризничает – это значит, что ему не хватает внимания. Его надо просто обнять, поцеловать, поговорить, что его подвигло на такие эмоции. Не кричать! Бывает, конечно, такое, что застрелиться хочется. В таких случаях очень хорошо помогает прогулка. У меня дома две собаки, беру детей, собак, идем гулять. Все тратят энергию, и совершенно с другим настроением возвращаемся домой.

Не надо на ребенка давить, он совершенно другая личность, принимайте его логику. И самое главное – когда мама учит ребенка быть послушным, она прописывает ему будущее. По логике своей он будет искать в будущем такого же партнера, как его мать. Он привык слушаться – значит, он найдет человека, которому он будет подчиняться. Если он привык принимать решения самостоятельно, значит, он найдет человека, который будет таким же здравомыслящим, будет баланс в отношениях. Я, конечно, принимаю любое решение, но женщина должна быть счастлива, ведь моя мечта – мир во всем мире!

Share This