Для людей, у которых есть проблемы со зрением, очки – предмет первой необходимости. На них не стоит экономить. Выбирать как оправу, так и линзы нужно только у профессионалов.

Покупка готовых очков на рынке, в киоске, в переходе – далеко не редкость. При этом люди даже не задумываются, чем такое приобретение грозит здоровью не только глаз. В лучшем случае – они не дадут эффекта, в худшем – способны сильно навредить. Так считает руководитель салонов «Медоптика» и «Моя оптика» Марина Терновая.

В своих рассуждениях она руководствуется исключительно практикой. В ее салонах работают профессионалы-оптометристы, которые не только помогают подобрать очки, но и дают рекомендации по их дальнейшему использованию.

Когда очки выбраны правильно, у человека нет чувства дискомфорта, где бы он ни находился: дома, на работе или в гостях. Главное – выбрать свои.

– Марина, с какими вопросами покупателей вы сталкиваетесь наиболее часто?

– Очень многие покупатели считают, что отличные качественные очки дорого стоят и не каждый их может себе позволить. На самом деле это не так.

В наших салонах большой выбор бюджетных вариантов. Главное – соблюдать все рекомендации, которые даются при покупке, и никаких проблем не будет.

Еще в последнее время появилась такая тенденция – люди приходят с купленными на рынках очками и жалуются на плохое самочувствие. При проверке выясняется, что межзрачковое расстояние на готовых очках вообще не соответствует заявленному на этикетках (например, указано 62–64 мм, а фактически 72–74 мм). Чаще всего у человека расстояние между зрачками либо больше, либо меньше, а значит, глаза в таких очках будут, как минимум, уставать.

– На улице весна, подскажите, как правильно выбрать солнцезащитные очки?

– Не стоит забывать, что это не только стиль, но и средство защиты от ультрафиолетового излучения, ветра и пыли. В наших салонах представлены модели солнцезащитных очков на любой вкус. Причем, это доступно для всей семьи. Люди любого возраста выбирают то, что им подходит. Кроме того, мы предлагаем заказать солнцезащитные очки с диоптриями – по разным ценовым категориям и модельному ряду.

В салонах «Моя Оптика» и «Медоптика» вы найдете все, что требуется для ухода за очками и контактными линзами: спреи и салфетки, контейнеры и пинцеты. Футляры для очков сберегут их от поломок и дефектов в виде царапин, шнурки – защитят от падений.

 

«Медоптика»
г. Оренбург, пр-т Дзержинского, 9,
тел. 8 (3532) 42-84-00

«Моя оптика»
г. Оренбург, ул. Салмышская, 67/1,
тел. 8 (3532) 90-84-34

Vk: moya_optika_56

Инст: moya_optika_56

Share This