В человеке все должно быть прекрасно:
и лицо, и одежда, и душа, и мысли…

А.П. Чехов

В современном мире одеваться стильно и эффектно можно не только на вечеринки и прогулки по городу, но и на светские мероприятия и рауты. Это нам доказывают королевы, президенты, канцлеры и премьеры, опровергая мнение, что деловой стиль – это серо и скучно. Их наряды строги и сдержаны, но очень утончены и подобраны со вкусом. Модницы со всего мира начали активно следить за стилем королевских особ, восторгаясь и повторяя за ними.

Шейха Катара Моза

Моза – удивительная женщина, она ведет активную государственную деятельность, борется за права жещин, а также имеет статус одной из трех жен шейха и является мамой семерых детей. Шейха всегда следует шариату: ноги, плечи, голова – все прикрыто одеждой, только отсутствует паранджа. На голове она предпочитает носить тюрбан, любит броские украшения, будь то бусы, брошки или крупные бриллиантовые серьги, Подчеркивает талию, выбирая приталенные платья или перетягивая их поясом, платья чаще всего в пол с длинным рукавом. Конечно, в российском дресс-коде такие яркие цвета и экстравагантные украшения неуместны, но такое сочетание с мусульманским колоритом имеет свой шарм.

Королева Иордании Рания

Белые рубашки, платья ниже колена, деловые костюмы, красивые головные уборы в виде ободков. Ее стиль – безупречная классика, делающая Ранию больше похожей на бизнес-леди, чем на коронованную особу. Даже в национальной одежде хиджаб Рания выглядит очень элегантно. Любимые дизайнеры королевы – Armani и Elie Saab. В 2003 году Рания получила звание «Королева элегантности мира».

Первая леди Мелания Трамп

После шквала критики по поводу нарядов в адрес бывшей ролевой фэшн-модели, а ныне жены президента США Мелания кардинально поменяла гардероб с помощью бывшего креативного директора Carolina Herrera Эрвье Пьера. Классические платья, юбки-футляры, водолазки с классическими узорами и шотландской клеткой великолепно подчеркивают фигуру первой леди, немного «охлаждая» ее яркую внешность. Многие образы вдохновлены культовым стилем принцессы Дианы, что придает образам Мелании артистократичность и шарм.

Герцогиня Кейт Мидлтон

Герцогиня Кембриджская имеет утонченный стиль, который можно охарактеризовать как элегантный консерватизм. Любимые марки герцогини – Luisa Spagnoli и Alexander Mcqueen. Особенность всех платьев и костюмов – длина чуть выше колена, так ее образы лишаются излишней строгости и приобретают легкость и романтичность. Из украшений предпочитает носить броши и шляпки, не перегружая образ обилием ювелирных изделий. Многие модные эксперты видят сходство между нарядами Кейт Мидлтон и принцессы Дианы.

Принцесса Меган Маркл

Английская принцесса из Голливуда. Несмотря на много противоречий, у Меган большое политическое будущее, она считается одним из лучших ораторов Соединенного Королевства. Стиль Меган изменила стилист Джессика Марлуни, полностю исключив вызывающее глубокое декольте из гардероба принцессы, ее образы называют «голливудским шиком»: бархатные платья и туфли-лодочки, силуэтные юбки и пальто – сексуальные, но в то же время «закрытые» наряды. В ее гардеробе преимущественно одежда от таких модных домов, как Victoria Beckham, Burberry, Carolina Herrera. Роскошные пучки, наличие золотых аксессуаров в сочетании с естественной загорелой кожей покорили многих модниц.

Наталья Поклонская

Наталья Поклонская, бывший прокурор Крыма, ныне являющаяся депутатом Госдумы VII созыва от «Единой России», всегда занимает первые места в рейтингах самых стильных и красивых женщин-политиков. Особенно много восторгов по поводу ее внешности у японцев, изображающих Наталью в стиле аниме. Стиль Натальи очень утонченный и сдержанный, чаще Поклонскую можно увидеть в военно-служащей форме, которая ей безупречно идет и красиво сидит на стройной фигуре. Отдает предпочтение одежде синих тонов, которая идеально подчеркивает голубой цвет глаз.

Валентина Матвиенко

Стиль председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко характеризуют как державный шик, экстравагантный и броский по меркам делового стиля. Отдает предпочтение модным домам Chanel, Blumarine, Fendi. Валентина Ивановна любит крупные аксессуары, большие броши, контрастную отделку и такие не самые необходимые элементы, как ободки, банты и цветы. Модные критики отмечают, что в последнее время стиль Матвиенко стал более лаконичен, но председатель по-прежнему отдает предпочтение розовым, бирюзовым, сапфировым, рубиновым цветам в одежде, избегая мрачных цветов, что приходится по душе не всем политикам.

Эти женщины являются примером для подражания. Они ведут активную политическую деятельность, развивают свое государство, завоевали сердца миллионов людей, а также имеют образцовую семью и воспитывают не одного ребенка.

 

Текст Алины Архиповой, выпускницы МОАУ «Гимназия № 4»

Share This