Красивые и ухоженные женщины всегда привлекают к себе внимание, однако гармоничным должно быть все: от волос до пяточек. По статистике на ноги обращают внимания не меньше, чем на руки, поэтому следует уделять внимание своим ступням.
Более подробно об этом рассказывает наш эксперт – подолог Елена Казакова.
Подология – это наука, которая включает в себя косметологию и медицину. Заниматься таким важным делом может только человек с медицинским образованием, и никак иначе. Специалист диагностирует заболевание и назначает терапию, дает рекомендации по уходу за стопами.

Елена Казакова, мастер маникюра и педикюра с 12-летним стажем, 7 лет углубленно изучает подологию. Окончила Санкт-Петербургскую школу подологов «Пластек». Училась у ведущих мировых специалистов: Бармена Штольца, Инге Родожеч и др. Имеет медицинское образование

СИМПТОМЫ, ПО КОТОРЫМ СРАЗУ ВИДНО, ЧТО ПОРА К ПОДОЛОГУ
— врастания или деформации ногтевой пластины;
— грибковые поражения ногтей и кожи стоп;
— гипергидроз (повышенная потливость);
— мозоли и натоптыши;
— мозоли между пальцами;
— проблемы диабетической стопы, онихолизиса.

Также следует обратиться к профессионалу, если у вас были травмы или  хронические заболевания, которые привели к изменению стопы. Тревожным звоночком является и избыточная масса тела.
Проблемы могут быть самыми разными: СДС (синдром диабетической стопы) в начальной стадии, искривление пальцев, утолщение кожи на пятках и подушечках пальцев неясной этиологии.
ЧТО ТАКОЕ ОНИХОЛИЗИС?

Очень часто встречается такое явление, как онихолизис (пустота ногтевого ложа). Она появляется в результате травмы, ношения неудобной обуви, несвоевременного обрезания ногтей, нарушения кровоснабжения, псориаза.
Первый «звоночек» онихолизиса – ноготь становится бело-желтым, при этом боли нет, поэтому и фиксируются поздние обращения к подологу. Любую ситуацию можно изменить, грамотный врач всегда знает, что предпринять в каждом индивидуальном случае.
МЕДИЦИНСКИЙ ПЕДИКЮР
Когда происходит поражение кожи, защитный барьер ее становится минимальным, так она более уязвима к инфекциям. Именно поэтому следует делать не обычный, а именно медицинский педикюр. Он выполняется с помощью специального аппарата. Фрезер рассчитывает удаление омертвевшего слоя до миллиметра и не допустит ошибок. Прежде чем оборудование начнет работать, выполняется гигиеническая ванна.
Фрезер помогает вычистить всю ступню и легко попадает в любую труднодоступную зону, например, между пальцами. Самостоятельно убрать омертвевшую кожу сложно, иногда это приводит к грибку ногтя.
ЭТАПЫ ПЕДИКЮРА
— После гигиенической ванночки стопы вытираются насухо и обрабатываются антисептиком;
— По необходимости корректируется длина ногтей;
— На кожу наносится косметический препарат, который размягчает огрубевший слой эпидермиса и облегчает удаление мертвых клеток;
— Подошва стопы обрабатывается фрезером. Затем обрабатывается кутикула и ногтевые валики.
Важно отметить, что найти своего подолога так же важно, как, например, парикмахера или стоматолога. У него обязательно должны быть медобразование и опыт. Только это является гарантией того, что ваши ножки будут красивыми, а пяточки как у младенца.

 

Контакты: г. Оренбург , ул. Аксакова, 8/1,
тел.: (рабочий) 92-15-22,
(сотовый) 8 903 360-05-71.
VK: https://vk.com/studiya.elena.kazakova
Одноклассники:
https://ok.ru/studiya.elena.kazakova

Share This