НАТАЛЬЯ ГРУНИНА, руководитель «Центра независимой оценки собственности» Окончила Аниховскую среднюю школу, имеет диплом Оренбургского государственного института менеджмента, где окончила факультет «Экономика и управление предприятиями». Получила второе высшее образование в МГЮА имени Кутафина и квалификацию «Оценка собственности» в ОГУ. Работает исполнительным директором и оценщиком ООО «Центр независимой оценки собственности».

Она открытая, внимательная, разносторонне развитая. Наталья Грунина всегда смотрит на мир широко открытыми глазами, готова к саморазвитию, постановке новых целей и решению задач любой сложности. В свои 30 лет она руководитель «Центра независимой оценки собственности» и бесконечно любит дело, которым занимается.

   Родилась Наталья в селе Аниховка Адамовского района. Родители работали в колхозе. Ей с детства нравилось считать, а еще наблюдать за зданиями, разгадывать,  как они устроены, из чего состоят, чем отличаются.

 Перед серебряной медалисткой были открыты все двери. Хорошо подумав и доверившись своей интуиции, наша героиня поступила в Оренбургский государственный институт менеджмента, где окончила факультет «Экономика и управление предприятиями».

   Однако на этом не остановилась, решила продолжить обучение, правда, уже по другой специальности и сразу же поступила в МГЮА имени Кутафина. Так освоила профессию юриста.

   Уже тогда можно было работать по любому из двух дипломов, но целеустремленная Наталья продолжала искать свое.

В 2013-м окончила курсы оценщика. И здесь поняла, что нашла то, что искала.

   Вот уже три года Наталья Грунина возглавляет «Центр независимой оценки собственности» и каждый день радуется тому, что все ее детские интересы совпали в одной специальности.

— Я очень люблю свою работу, — рассказывает Наталья. — Вы даже не представляете, насколько она интересна и многогранна. В Центр приходят разные люди со своими вопросами и задачами, которые нужно решать. Каждый человек индивидуален, так же как и каждый проект зданий, которые мы оцениваем.

Это может быть что угодно: жилой дом, учреждение, офисы.

Это как недвижимое, так и движимое имущество. Нужно постоянно развиваться, чтобы уметь выполнить точную оценку транспортных средств, ущерба при ДТП, урона

от пожара или залива, оспаривание кадастровой стоимости.   И мне очень нравится эта постоянная динамика. Кроме того, приобретаешь психологические навыки, ведь очень важно быть объективной, в спорных моментах предоставлять реальную информацию, при этом не занимая позицию одной из сторон.

   Наталья каждую свободную минуту читает профессиональные форумы, проходит тренинги личностного роста, различные бизнес-тренинги.

   Кроме того, обожает читать, путешествовать и проводить время с семьей: сынишкой, которому два с половиной года, и мужем. В будущем планирует выучить немецкий язык, чтобы свободно путешествовать по Германии и общаться без переводчика.

   Среди любимых книг выделяет Стивена Кови «7 навыков высокоэффективных людей», которую внимательно изучает, каждый раз открывая в ней что-то новое.

   Своим девизом Наталья Грунина выбрала выражение: «Тот, кто ищет, тот всегда находит, тот, кто хочет получить результат, всегда его добьется».

«Центр независимой оценки собственности»
сайт: центр-оценок.рф
inst: c_ocenki n.gru56
VK: orenocenka
WatsApp: +79226259171

Share This