ИКСАН ДАМИНОВ,
руководитель клиники ООО «Клиника Даминова»

В тибетской медицине позвоночник называли «деревом жизни, на котором, как плоды, висят наши органы». Действительно, от состояния этого главного энергетического канала тела зависит здоровье каждого человека. Проблемы с позвоночником часто становятся причиной заболеваний внутренних органов. Наоборот, человек со здоровым, гибким позвоночником молод душой и телом даже в преклонном возрасте. Клиника доктора Даминова создана и работает именно ради простого человеческого счастья – дарить людям здоровье.

Когда Иксан Инсанович Даминов в конце 80-х годов узнал о возможности специализации по мануальной терапии в Киеве в НИИ травматологии и ортопедии, он работал заведующим хирургическим отделением 1-й горбольницы Оренбурга. Впереди было совсем новое направление, но встреча с родоначальником мануальной терапии Николаем Андреевичем Касьяном окончательно определила его выбор.

«Я знал традиционные формы оздоровления, но понимал, что чего-то недостает. Нельзя налегать только на фармацевтические препараты, надо использовать ресурсы организма, то есть те резервы, которые заложены природой».

   Годы практики, изучение передового и традиционного опыта позволили доктору Даминову разработать уникальную методику оздоровления.

 В его клинике применяются самые передовые методы лечения, до которых массовая медицина дойдет не ранее чем через 50 лет. Но основное ноу-хау – разработанная доктором Даминовым методика, аналогов которой нет ни в России, ни за рубежом. Для комплексного лечения используется современное оборудование наряду с мануальным воздействием, но основу оздоровления составляет уникальный дар Даминова, позволяющий исцелять самых тяжелых больных. И прежде всего, это безоперационное лечение грыж дисков позвоночника. Также доктор Даминов занимается лечением плоскостопия, остеохондроза, заболеваний суставов, сколиоза, дисплазии, энуреза и т. д.

  Другим направлением работы клиники является оздоровление работы желудочно-кишечного тракта, которое ведется по методу Ивана Павловича Неумывакина – известного врача, одного из основателей космической медицины. Применяемая методика гидроколонотерапии позволяет проводить очищение кишечника и дальнейшее восстановление микрофлоры, что способствует лечению многих заболеваний, среди которых заболевания кожи – экземы, дерматиты, заболевания печени. Этот список можно продолжать, потому что проблемы последних десятилетий – гиподинамия и ожирение – стали причиной роста всевозможных болезней. Но профессор Неумывакин очень точно и правильно сформулировал отношение к проблемам здоровья:

«Плохой позвоночник, забитый кишечник, как и старость, не болезнь, а состояние, в которое мы себя загнали своим отношением к телу и из которого можно найти выход, независимо от возраста».

  Доктор Даминов уверен, что выход есть из любого проблемного состояния организма. И часто, помимо знаний и умения врача, все дело остается в желании пациента. Желании быть здоровым. А совет от доктора Даминова прост и доступен каждому: «Берегите, сохраняйте подвижность позвоночника, вовремя подпитывайте его хондропротекторами, занимайтесь упражнениями, которые укрепляют мышечный корсет позвоночника. Если позвоночник подвижный и гибкий, то и внутренние органы функционируют нормально. И, конечно, ведите здоровый образ жизни».

Share This