ЭЛЬЗА АЛИМБЕКОВА , директор ателье «Quick Step»

Так считает Эльза Раисовна Алимбекова — человек с открытым сердцем,

которое принимает каждого, чья душа ищет тепла и понимания.

Она такая с детства. Родилась в Александровском районе Оренбургской области в творческой семье: папа — Раис Ибрагимович — заведовал клубом, мама — Рузия Хамзеевна — работала в библиотеке. Они и привили своим детям любовь к творчеству.

   В 1980 году семья переехала в Оренбург, где брат Ильшат Шабаев начал заниматься танцами, а Эльза посещала кружок «Умелые ручки». Именно оттуда и пошли корни будущих профессий: брат стал профессиональным танцором, а сестра открыла свое ателье.

   Правда, прежде чем это сделать, она окончила Оренбургский текстильный техникум по специальности «технолог швейного производства». Затем получила высшее образование в Региональном финансово-экономическом институте по специальности «менеджмент организаций».

   Желание шить, создавать что-то красивое и помогать женщинам быть уникальными всегда вдохновляло Эльзу.

   Главными помощниками стали люди, которые  помогали с идеями, задумками, воплощением самого невероятного в жизнь.

   Так в 2007 году у Эльзы Раисовны появилось свое ателье, которое по совету брата она назвала «Quick Step», что означает «быстрый шаг».

   В первую очередь она считает себя женским мастером индивидуального пошива одежды, также освоила сложную технологию исполнения нарядных платьев для танцоров, фигуристов и костюмов для художественной гимнастики. Уже 12 лет сотрудничает с различными коллективами, индивидуальными исполнителями, маленькими модницами и их родителями.

   Абсолютно любой заказчик понимает: здесь работает особый мастер. Эльза благодарна Богу, что помог ей найти призвание, ведь теперь она каждый день счастлива дарить красоту и перевоплощать своими нарядами людей.

   В 2017 году супруги Алимбековы начали учиться в воскресной школе при медресе «Хусаиния».

   Семья относила себя к этническим мусульманам, школа изменила всю жизнь и помогла получить знания о том, как совершать омовения, читать ежедневную пятикратную молитву и покрывать голову платком. Эльза не скрывает, что решение о смене имиджа ей далось нелегко.

   Но знания стилевых направлений в одежде, умение определить свой типаж помогли Эльзе остаться стильной. Своим опытом она с удовольствием делится с клиентками и всегда рада дать совет в выборе стиля в одежде.  Эльза решила показать женщинам, которые решили покрывать голову, как можно подчеркнуть свою естественную красоту при помощи платка, и начала шить их на заказ, при этом объясняя, как можно повязать его так, чтобы предмет головного убора смотрелся стильно и индивидуально.

   Теперь она  проводит мастер-классы, на которых делится своими знаниями в области моды, рассказывает, как повязать платок в виде банданы, тюрбана или как правильно украсить себя палантином. После занятий оживают лица ее слушательниц, раскрывается их внутренняя сторона

и появляется вера в себя — вот это и есть счастье.

   Эльза считает, что все у нее в жизни сложилось: слава богу, живы и здоровы ее любимые родители, есть прекрасный любящий и любимый муж, трое замечательных детей, любимая  работа, а впереди еще много всего, что предстоит открыть в себе и разделить с окружающими.

Share This