ОЛЕГ ФАЙЗУЛГАФАРОВ, директор, учредитель лесного парка «Берендей»

Бесконечные машины. Шум и суета. Природа закована  в  бесчисленные многоэтажки и торговые центры. Из растений – монстера и шефлера – и те лишь в коридорах бутиков и конференц-залов.

Вместо этого хочется ловить ускользающие по дубам и кленам лучи не осеннего, но еще и не зимнего солнца! Слушать песни ветра с птичьим гомоном наперегонки. И дышать. Дышать полной грудью свежим прозрачным воздухом. Наблюдать за спешащей к морю Каспийскому обмелевшей, но такой  родной без притворства рекой. Да чтоб всей семьей вот так на пару дней недалеко от дома, детей развлечь, душою отдохнуть…

   На берегу Урала деревянные домики с завораживающими каминами согреют уютом даже самого уставшего жителя города.

   Каждый дом с радостью примет семью или дружескую компанию. Один из них стилизован под охотничью избушку.

В нем не только колорит сильных духом, но и бонусом фотосессия не как у всех.

  Для стилизованной вечеринки или комфортного отдыха с друзьями поселитесь в глубине леса в большом доме неподалеку от волшебной  богини-кошки Бастет. Любуйтесь природой, укутывая ноги в плед и обжигая губы горячим чаем. Парьтесь в бане, ныряйте в купель-бассейн или разбейте партию «американки»  в бильярд с друзьями на спор. Впечатлений хватит на всех.

  Любопытных изыскателей, мальчишек и девчонок, захватите с собой. Лучи ультрафиолета и плеск речных волн не только наполнят организм витамином Д и успокоят нервную систему, но и увлекут играми на свежем воздухе.

   Скалодром научит преодолевать страх  и брать первые вершины.

  Лесной зоопарк познакомит с африканской козочкой, карликовой свинкой мини-пиги, разноцветными фазанами и другими животными. Научиться бережному отношению к животным и заботе

о них можно не отходя от клетки.

   Настоящим сюрпризом для смелых познавателей и их родителей станет новый «Археологический экзотариум». Покормить живого крокодила, угадать меняющийся цвет хамелеона, лицезреть настоящих пираний, хищного варана и еще более двадцати видов жителей террариума – не отказывайтесь от такой возможности! Интерес к животным подкрепите изучением их архетипов: скелеты динозавров, черепа трицератопса и крокодила голиафа – знакомство с ними не оставят равнодушным никого.

   Школьников от сложных уроков и трудных заданий отвлечет отдых с травяным чаем и вкусным пловом, спортивными играми на свежем воздухе и посещением самых интересных мест парка и его живых обитателей.

   С приходом холодов в ледяное поле превратится недавно журчащая река. Траву накроет снежным одеялом матушка-зима. Сколько же тут места для потех! Лыжи, тюбинги – бери напрокат и катись с тридцатиметровой горы, да так, что дух захватывает. Коньки, детей – и на каток: всем радость и здоровье.

   Вы все прочитали и до сих пор не поняли, где находится это прекрасное место и сколько до него добираться? Тогда записывайте!

  Четыре километра от улицы Чкалова вниз по улице Уральской до указателя направо «Лесной ландшафтный парк «Берендей».

   Скоро выходные – успейте забронировать свой отдых на лоне природных красот родного края. И ехать далеко не надо!

По вопросам отдыха в лесном ландшафтном парке
«Берендей» обращаться по телефонам:
Администратор: 8 (3532) 67-71-15, 8 (3532) 93-68-83
Директор ООО «Берендей» Олег Файзулгафаров:
8-906-848-63-34

Share This