наш эксперт: Кира Федосеева, профессиональный преподаватель гимнастики йогов, йоготерапевт, телесно ориентированный психолог, автор реабилитационно-восстановительного комплекса «Здоровая спина»

Сегодня модно быть здоровым! Однако здоровый образ жизни – это не просто дань моде, а особая жизненная философия. Как сохранить и укрепить здоровье – вопрос, который волнует каждого, и мы попробуем в этом разобраться с руководителем йога-студии, автором курса «Здоровая спина» Кирой Викторовной Федосеевой.

— Кира Викторовна, Вы ведете занятия, позволяющие сохранять и восстанавливать здоровье. Расскажите, пожалуйста, как Вы к этому пришли?

— В юности я увлекалась экстремальными видами спорта, полученные травмы с возрастом начали серьезно давать о себе знать. На первый свой класс йоги я пришла 13 лет назад, когда врачи, не найдя эффективных методов лечения и видя прогрессирующую болезнь, предложили начать оформлять инвалидность. Для решения проблем со здоровьем мне пришлось глубоко погрузиться в йоготерапию и другие методы восстановления и реабилитации.

   Те вопросы и задачи, которые пришлось решить, предопределили направление моей деятельности. Сейчас я знаю на собственном опыте, что каждый человек имеет все необходимые ресурсы, чтобы быть здоровым физически и эмоционально, и стараюсь объяснить и вдохновить каждого, пришедшего ко мне на классы.

— Один из классов в Вашем центре называется «Здоровая спина». Расскажите подробнее, что входит в этот комплекс и для кого он полезен.

— Реабилитационно-восстановительный класс «Здоровая спина» – это специальная лечебно-оздоровительная программа, основные задачи которой – помощь людям в решении вопросов при заболеваниях позвоночника и нейтрализация вредного влияния сидячей работы и малоподвижного образа жизни.

  Эта программа построена на упражнениях из лечебной физической культуры, пилатеса, йоги, стретчинга и направлена на вытяжение позвоночника, укрепление мышц спины и живота, повышение кровоснабжения и эластичности мышц, снятие спазмов, увеличение гибкости всех отделов позвоночника. После тренировок в теле появляются легкость и раскованность, улучшается сон, исправляется осанка. Программа безопасна и очень эффективна  для людей любого возраста и уровня подготовки, поэтому результаты вы увидите уже через несколько занятий.

— Какие советы Вы могли бы дать людям, которые целый день сидят в офисах за компьютером?

— Уберите левую руку от лица, выпрямите спину и перестаньте сидеть нога на ногу 🙂  А если серьезно, то важно понимать, что в положении сидя мышцы находятся в напряженном состоянии, даже если вы будете сидеть правильно. Основной совет – это регулярные занятия. Найдите для себя хотя бы 5–7 минут в день, лучше с утра, для простых физических упражнений, которые улучшат кровообращение, мозг получит больше кислорода и начнет работать в полную силу. В результате повысится внимание, концентрация и память. Научиться правильному и эффективному выполнению простых упражнения для «разгрузки» позвоночника  вы можете на занятиях «Здоровая спина».

— У Вас в центре проводятся как персональные, так и групповые тренировки. Расскажите о них.

— Персональная программа тренировок и индивидуальный подход являются наиболее эффективным способом достижения поставленных целей. Уже за десять занятий вы сформируете необходимый комплекс знаний для эффективного решения вопросов здоровья, веса, самооценки. Групповые тренировки подойдут тем, для кого важен стимул. Когда рядом с нами единомышленники, легче двигаться к своей цели, чувствуя поддержку.

  Здоровье – это отношение между вами и вашим телом, и я с радостью помогу вам выстроить эти гармоничные отношения.

Share This